Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чертим сплиты в проге.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
baron.od
Ребята, подскажите, кто в чем чертит разводку в труб для сплитов/мультисплитов? Интересует сама картинка (расчет теплопритоков не предлагать rolleyes.gif ), то есть разводка фреоновых магистралей, и дренажа, ну и хорошо бы чтоб длину трассы считала, хотя бы фреоновых. Объясню вопрос, ну ладно там 3-4 ну 10 сплитов, а стали попадаться объекты где их и 100-200 сплитов, замахался в автокаде чертить, разводки везде разные, получается не совсем красиво и геморно, сперва чертить, потом считать, мож у кого есть опыт? Поделитесь. rolleyes.gif
Axel
Ну, например, так.

Рисуешь сплиты со всеми трубками в отдельном слое "Кондиционеры". Сплиты - в виде блоков. Фреонопроводы и дренаж - разными типами линий. Удобнее трубы рисовать полилиниями.
Когда пришло время считать длины трубок, командой _filter выделяешь все линии, находящиеся на слое "Кондиционеры" с типом линий "дренаж". Пользуясь этой или другой подобной программой смотришь их суммарную длину. Накидываешь 10-20% на погрешности рисования и перепады по высоте и получаешь длину дренажа.
То же самое с фреонопроводами, только их не забудь разделить на два.
baron.od
Спасибо, надо попробовать, но как я понимаю, надо еще и трубы разного диаметра в разных слоях рисовать, что бы у меня не получился одна бухта медной трубы диаметром 9мм biggrin.gif , я так понимаю, к сожалению сейчас у меня автокад слетел, как восстановлю, поиграюсь. Может кто еще подскажет? Я еще гляну Allklimу попытаюсь её приспособить. ph34r.gif
baron.od
да получается с _filter но если только трубы все одинаковые, если нет- чертить в каждом слое. иного я не придумал
Axel
Цитата(baron.od @ 27.1.2010, 20:45) *
да получается с _filter но если только трубы все одинаковые, если нет- чертить в каждом слое. иного я не придумал

Не обязательно в разных слоях. Можно разной толщиной линий, или еще какие-нибудь не особенно заметные свойства менять. Фильтрация позволяет выбирать примитивы по многим параметрам. В общем, есть поле для фантазии. Я сам никогда диаметры фреонопроводов не указывал, поэтому с вашим случаем не сталкивался.
baron.od
Цитата(Axel @ 27.1.2010, 19:52) *
Я сам никогда диаметры фреонопроводов не указывал,

я заметил что многие проектировщики не указывают диаметр магистралей для сплитов, но лично мне совесть не позволяет на такое пойти rolleyes.gif иначе что это за проект rolleyes.gif ?! сплит поставить и подобрать может и студент rolleyes.gif , а инженер должен это нарисовать, вернее начертить, то что Вы подсказали, это скажем так мне дало тему для размышлений, я говорб вам огромное спасибо, это лучше чем сидеть и считать вручную, но есть также неудобства связанные с черчением в плоскостях, особенно если вертикальных труб будет много. Не ужели ни кто из производителей кондиционеров не выпустил простенькую рисовалку для сплитов?
roofer
[quote Я еще гляну Allklimу попытаюсь её приспособить.
[/quote]
Вот это верное решение
Roma
я в Магике...
Ernestas
Цитата(baron.od @ 27.1.2010, 16:09) *
стали попадаться объекты где их и 100-200 сплитов

Это VRV(VRF) системы. (не понятно почему их сплитами называете?)

Цитата(baron.od @ 27.1.2010, 20:26) *
Спасибо, надо попробовать, но как я понимаю, надо еще и трубы разного диаметра в разных слоях рисовать..

Это зачем? чтобы длину труб подсчитать?

Цитата(baron.od @ 27.1.2010, 16:09) *
замахался в автокаде чертить, разводки везде разные, получается не совсем красиво и геморно, сперва чертить, потом считать..

Дело в том , что по другому и не получиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.