Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когенерационные установки для небольшого коттеджа менее 100м^2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Sut-Irina
Целесообразно ли подбирать когенерационную установку работающую на электрическом токе для отопления и ГВС одного небольшого частного дома? Как-то попадалась информация(каталог оборудования) о установках российской фирмы "Эдисон", но в интернете не могу найти каталога этой фирмы. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о подобных установках? Где можно подробнее узнать о конструкции принципе работы и т.д? helpsmilie.gif
Alex_
http://www.glavteplotorg.ru/news.php?i=1274
Только я этой машины на международном сайте ВИССМАННа не нашел (на русском не будет точно)
Бойко+
Цитата(Sut-Irina @ 4.2.2010, 18:14) *
1. Целесообразно ли подбирать когенерационную установку работающую на электрическом токе для отопления и ГВС одного небольшого частного дома? Как-то попадалась информация(каталог оборудования) о установках российской фирмы "Эдисон", но в интернете не могу найти каталога этой фирмы. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о подобных установках? 2.Где можно подробнее узнать о конструкции принципе работы и т.д? helpsmilie.gif
Номера Бойко

По 1. Термодинамическая сравнительня эффективность (совершенство цикла) понятна и нет смысла ее обсуждать.
Эономическая (сравнительная окупаемость вариантов) нуждается в расчетах по конкретным условиям.
В условиях совершенной кокуренции использование когерентных установок малой мощности в зонах действия теплофикационных систем экономически и эколоически не оправданы. В ряде стран запрещены. Действительно, теряется смысл в выезде "на природу", где на каждом из трехсот участков в 3 сотки, круглосутоно, "мирно" ворчат и дымят агрегаты на солярке... rolleyes.gif Что , в принципе, относится и к котлам.
Сравнительная эффективности по надежности и автоности (независимости от окружения) следствие от условий на месте и конкретных агрегатов.
По сумме разных причин, в общем случае, оптимальна (выгодна) ценрализация энергоисточников, как функция плотности застройки (энергопотребления).

По 2. Конечно, использование двигателей Стирлинга в когерентных комплексах перспективно ("малошумность", потенциальная "всеядность" по топливу - определяемая конструкцией), но для России за пределами МКАД, носит исключительно академический характер.

Предлагаю рассмотреть "садово-дачный" вариант когенерационной установки.

Вариант №1. Комплектация.
а) а/м двигатель на газе, б/у.
б) Радиатор воздушного охлаждения двигателя помещен в установку воздушного отопления .
в) уходящие газы двигателя отводятся в любой (самый бюджетный котел) и их тепловая энергия утилизируется в традиционной систее оопления.
При наличии "прямых рук" может быть изготовлен простейший жаротрубный рекуператор.
г) ну и собственно генератор эл. нергии..
д) Чуток (без фанатизма) автоматики.
vadim999
..."Вариант №1. Комплектация.
а) а/м двигатель на газе, б/у. "

А что это за газ б/у ohmy.gif
А магистральный или баллонный можно, а если магистральный,- на присоединение, его к А/М, разрешение нужно? Спасибо.
Бойко+
vadim999: "А что это за газ б/у" Прошу прощения, это я про возможность использования бывшего в употреблении(б/у) атомобильного двигателя.

vadim999: ..а если магистральный,- на присоединение, его к А/М, разрешение нужно?

Регистрация двигателя в качестве "газоиспользуещей установки"- легально под магистральный газ, весьма проблематична. Дорого Я знаю только о ед. полулегальных ариантах. Важно! Но это не техническая проблема.
Или Вы связываете некоторую "ШАМАНИЗАЦИЮ" (шаманство rolleyes.gif) когенерации с доступностью магистрального газа.
Так объясняете высокую стоимось когенериционных решений в России? Исключительно способностью подрядчика "разрулить" вопрос легаизации?
Это важно....

Для начала интересна техническая возможность и целесообразность этого или подобных вариантов?
Sut-Irina
Спасибо))))
Угол
Можно конкретней . Что за когенерационная установка на эл. токе планируется ? ДВС с утилизацией ?
Какие электрические и тепловые нагрузки ? Какое топливо предполагается ?
спец
Цитата(Sut-Irina @ 4.2.2010, 19:14) *
Целесообразно ли подбирать когенерационную установку работающую на электрическом токе для отопления и ГВС одного небольшого частного дома? Как-то попадалась информация(каталог оборудования) о установках российской фирмы "Эдисон", но в интернете не могу найти каталога этой фирмы. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о подобных установках? Где можно подробнее узнать о конструкции принципе работы и т.д? helpsmilie.gif

В инете находите немцев, в Омске продавцов и они Вам все расскажут и установят для Вашего счастья. Конечно если рубасы на месте. Общайтесь с специалистами, т.е. с видными фирмами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.