Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна программа по увязке водопроводных колец
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
alexandrpjatkov
Очень нужна программа по увязке водопроводных колец (НВК). Если кто может-скиньте пожалуйста. Заранее благодарен.
BTS
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.3.2010, 11:33) *
Очень нужна программа по увязке водопроводных колец (НВК). Если кто может-скиньте пожалуйста. Заранее благодарен.

Устанавливайте и осваивайте Mathcad. В этой программе задача увязки колец (также как и другие задачи систем ВПТ) может быть решена методом решения систем уравнений. Mathcad-14 может решать системы до 400 уравнений.
Знание языков программирования не требуется.
Serg Ivanov
Mathcad - это стоящая вещь. Интегралы считает - опорожнение разных фигурных бассейнов и вообще. Инженеру надо пользоваться.
Spok_only
Цитата(Serg Ivanov @ 1.3.2010, 12:16) *
Mathcad - это стоящая вещь. Интегралы считает - опорожнение разных фигурных бассейнов и вообще. Инженеру надо пользоваться.

Для увязки сетей, на уровне облаcного центра, мне вполне хватает Excel!
BTS
Цитата(Spok_only @ 2.3.2010, 14:56) *
Для увязки сетей, на уровне облаcного центра, мне вполне хватает Excel!

Все расчеты можно делать на счетах с костяшками или на логарифмической линейке. Решая систему уравнений (составленную проектировщиком) Mathcad все увяжет автоматически. Excel так не умеет.
Spok_only
Цитата(BTS @ 2.3.2010, 16:25) *
Все расчеты можно делать на счетах с костяшками или на логарифмической линейке. Решая систему уравнений (составленную проектировщиком) Mathcad все увяжет автоматически. Excel так не умеет.

Только не надо Excel приравнивать к костяшкам и логарифмической линейке!
Excel тоже многое чего умеет, в том числе увяжет кольцевую водопроводную сеть с любым количеством колец и с невязкой по внешнему контуру до нуля.
Возможно, вы так знаете Excel, как и я Mathcad, который кстати не собираюсь критиковать.

BTS
Цитата(Spok_only @ 4.3.2010, 11:58) *
Только не надо Excel приравнивать к костяшкам и логарифмической линейке!
Excel тоже многое чего умеет, в том числе увяжет кольцевую водопроводную сеть с любым количеством колец и с невязкой по внешнему контуру до нуля.
Возможно, вы так знаете Excel, как и я Mathcad, который кстати не собираюсь критиковать.

Я вовсе не собираюсь принижать возможности Excel. Надеюсь,что он не обится за шутливое сравнение с костяшками.. Но на сколько я знаю, он не умеет решать системы уравнений?
Если я не прав, готов покаяться. Для пользователя среднего уровня составление системы уравнений в Mathcad является несложной задачей , тем более для колец противопожарного водопровода, где количество колец ,как правило, не велико.(Вопрос первоначально был задан в разделе "пожаротушение").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.