Здравствуйте, уважаемые коллеги-теплотехники!!!
Нужна консультация российских специалистов (желательно из Москвы) в подборе оборудования для поквартирного отопления.
Суть в следующем:
Я работаю инженером конструктором отдела "теплоснабжение и вентиляция" в Республике Беларусь в организации, которая занимается крупнопанельным домостроением. Не так давно поступил очередной заказ на разработку проектной документации серии домов КПД с использованием поквартирной разводки и учета тепла, строящихся в России.
При проектировании домов, строящихся на территории РБ, выбор оборудования (труб, отопительных приборов, арматуры, теплосчетчиков - конкретного производителя) не представляет трудностей, т.к. давно сформировался. А вот при проектировании на территории РФ возникли загвоздки - какое оборудование применить в проекте и заложить в спецификацию. Поэтому и обратился за вашей неоценимой помощью через этот форум.
Помогите выбрать фирмы-производители (поставщики) по следующему оборудованию (то которое вы сами применяете, причем важен имидж производителя, надежность оборудования, сроки поставок и т.д):
1. Трубопроводы из сшитого полиэтилена и фитинги к ним (сам закладываю в белорусские проекты KAN-therm);
2. Отопительные приборы стальные панельные с боковым подключением (сам закладываю "Лидею" местного производства аналог "Kermi", "De Longi", "Steаlrad");
3. Арматура - термостатическая, регулирующая, отключающая (сам закладываю "Oventrop" и "Danfoss");
4. Поквартирные теплосчетчики (сам закладываю ультразвуковые "Струмень ТС-07").
Ага, получите сейчас советов тачку....
Техусловия от поставщика тепла получите, свяжитесь с метрологической службой поставщика или тех кто будет эксплоатировать.
Вообще, такую информацию надо искать не на форуме, а в региональных теплосетях.
и еще... важный момент:
насколько важно применение российских производителей вышеперечисленного оборудования при согласовании проекта? У нас, например в РБ, приоритет отдается оборудованию отечественного РБ-производства. А у вас как с этим?
Цитата(jota @ 27.5.2010, 10:06)

Ага, получите сейчас советов тачку....
Техусловия от поставщика тепла получите, свяжитесь с метрологической службой поставщика или тех кто будет эксплоатировать.
Вообще, такую информацию надо искать не на форуме, а в региональных теплосетях.
понятно, но и вы меня поймите, я в вашей сфере не кручусь и тонкостей не знаю. Что вы имеете ввиду - чтобы российский заказчик сам указывал это все в техусловиях?
Я тоже не из РФ.
Но задание вы получили на разработку проекта для определённого региона, а не вообще...
Поэтому как мне кажется, надо учитывать технические требования именно в этом регионе. Это может выполнить и заказчик по вашему вопроснику, или обращаетесь сами в региональные тепловые сети или к тем, с кем будет согласовываться проект, за дополнительными разъяснениями и особыми условиями.
Спасибо литовскому коллеге за помощь, но все таки хотелось бы услышать мнение российских специалистов.
Alex-1602
31.5.2010, 10:55
По сшитику испульзую только немцев, такие как Rehau и Prineto. Если нужны каталоги, скинь эл.почту или попробуй найти их у производителя. А по запорки, лучше общаться с Weser, у них по ценам очень хорошо. и если трудно самому подобрать, то пишешь им и они сами подбирают запорку. Очень грамотно работают.
Teplotehnik
3.6.2010, 16:15
По котлам советую присмотреться к Навьену, чисто корейская машинка, идеально подходят в поквартирку. С запчастями в России проблем нет, надеюсь и у вас нет, меняют все по гарантии без бумажной волокиты.Котлы адаптированы к нашим условиям.
Teplotehnik
3.6.2010, 16:28
Цитата(jota @ 27.5.2010, 13:38)

Я тоже не из РФ.
Но задание вы получили на разработку проекта для определённого региона, а не вообще...
Поэтому как мне кажется, надо учитывать технические требования именно в этом регионе. Это может выполнить и заказчик по вашему вопроснику, или обращаетесь сами в региональные тепловые сети или к тем, с кем будет согласовываться проект, за дополнительными разъяснениями и особыми условиями.
Интересно у вас про Навьен слышали?
В многоквартирных домах инд. котлы у нас не разрешаются.
Корейские изделия (т.е. изготовленные не в ЕС) облагаются большой пошлиной....
ivan-l-ing
3.6.2010, 21:28
Любой комитетский объект С-Пб имеет пункт об оборудовании РФ-производства, у нас в ходу радиаторы мех завода марки рсв, по кановским трубам замечаний не было ни разу тож их ставлю, радиаторные и балансиры данфоса проходят. С поквартирным учетом не сталкивался, но полагаю, что это юрисдикция не ТСО, а местного дом управства или как их там. На домовой учет что тгк, что тэк вздрючат за любую иноземную хреньку - да и так мозг покомпастируют будте нате.
Цитата(ivan-l-ing @ 3.6.2010, 21:28)

Любой комитетский объект С-Пб имеет пункт об оборудовании РФ-производства, у нас в ходу радиаторы мех завода марки рсв, по кановским трубам замечаний не было ни разу тож их ставлю, радиаторные и балансиры данфоса проходят. С поквартирным учетом не сталкивался, но полагаю, что это юрисдикция не ТСО, а местного дом управства или как их там. На домовой учет что тгк, что тэк вздрючат за любую иноземную хреньку - да и так мозг покомпастируют будте нате.
Всем спасибо за отклики! Хотелось бы уточнить, что меня интересует поквартирная разводка без применения индивидуальных котлов. Именно поэтому одним из вопросов был вопрос о поквартирных приборах учета тепла.
Может быть кто-то у вас применяет компактный "Sensonic"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.