Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WebOS для строительства
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
gabrin
Уважаемые коллеги, как вы считаете нужна ли такая платформа в современных российских реалиях?
glam
интересная идея в качестве бизнес начинания и пробы "своих" (подразумевается некая группа заинтересованных лиц) сил в новом поле деятельности. но для того чтобы понять насколько данная бизнес модель будет успешна в наших реалиях требуется больше, гораздо больше информации, еще лучше если будут реальные примеры применения и референс-лист уже обкатанных объектов/клиентов (с их согласия разумеется), живые отзывы. на голом энтузиазме на мой взгляд далеко не уедешь, а для того чтобы полноценно воплотить подобную идею и бизнес-модель (когда она примет окончательную форму, пока, как я уже сказал, просматривается только некая общая концепция) в жизнь потребуются очень и очень нехилые инвестиции, в противном случае может получиться, что детище так и останется этакой игрушкой-хобби для его создателей, пусть и с хорошими зачатками инновационности и продвинутости, носящей локальный характер применения и использования только в узком избранном кругу сведущих лиц. по типу того же ruCAD, пусть сопоставление не совсем корректное, но вроде как сначала что-то пытались общественности показывать, отзывы слушали, даже на вопросы отвечали, потом плюнули и продолжили развивать в закрытом режиме, в результате не очень понятно - получился ли у авторов хоть мало-мальски удобоваримый продукт, который не стыдно предлагать на рынке, или же продукт так и остался вещью в себе, имеющей применение лишь в единичной обособленной организации, где в директивном порядке можно внедрить что угодно не зависимо от того имел бы продукт успех на рынке или нет.
MC2007
QUOTE (gabrin @ 13.7.2010, 12:40) *
Уважаемые коллеги, как вы считаете нужна ли такая платформа в современных российских реалиях?

Также хочу отметить, что здесь скорее специалисты по проектированию, а не в области операционных систем, а этой части в описании посвящено минимум информации. На мой взгляд, современное развитие интернет, защиты информации еще не располагает к подобным "облачным" системам. Например, не всякая компания захочет открыто объеденять свой проект с поставщиками оборудования, т.к. это может дать доступ к информации и их конкурентами.
Ну а заявленный инженерный раздел, несмотря на сухость изложения потребует от себя значительно большего труда чем даже создание платформы и привлечения весьма квалифицированных специалистов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.