Полная версия этой страницы:
Отопление цеха
Для отопления цеха используется 4 электро котла ЭПЗ400изм. Насос подает воду на котлы, вода подается в систему отопления, и потом вода возвращается из системы обратно к насосу и на котел. Вопрос: почему-то температура воды в подающем трубопроводе всего на 3-4 градуса выше, чем в обратке. Например сначала температура на подаче(после котлов) была 37 градусов, на обратке она была 34, ... уввеличили мощность котлов. На подаче температура воды стала 47градуса(по Цельсию, конечно), а на обратке(перед котлом) 44. Увеличиваем до 55 на подаче-на обратке 52...
Это нормально? Помоему нет.
Цех большой 250 м длиной производственные помещения плюс еще кабинеты.
Cлишком большая производительность насоса - вода не успевает остывать
А в кабинетах тепло? А в цехе тепло? А за бортом холодно? А скока надо? А какой расход воды через котел?
Сейчас тепло за бортом +7оС, в цехах не намного больше, но и зимой разность температур прямой и обратки около трех градусов.(хотя зимой температура в цехах чуть больше 0оС)
Расход 100 м3/час это вроде не много, ну пусть вода не успевает остывать, но после насоса она что успевает нагреться только на 3 градуса? Причем при разной мощности котлов?
Еще в цехах есть калориферы, но они щас почти не используются (это раньше было отопление с котельной, а щас котельная что-то не дает тепло вот злектрокотлы и поставили в цехе). Так вот, если включить калориферы зимой, то температура в системе падает сразу градусов до 20, но разница, все равно 3-4 градуса.
По-моему как-то странно....
Цитата(caca124 @ 6.10.2010, 22:59)

Расход 100 м3/час это вроде не много, ну пусть вода не успевает остывать, но после насоса она что успевает нагреться только на 3 градуса? Причем при разной мощности котлов?
Котёл ЭПЗ400 изм: 400 кВт, 14м3/ч расход. 4 котла - 56м3/ч. У вас 100м3/ч
Как не успевает остыть, так не успевает и нагреться.
А ещё ко всему может мощности нехватает
чудес не бывает. после известных мне насосов вода не нагревается. Расход воды умножить на разность температур - будет мощность котлов, если с течением времени она (разность) не меняется - это потребляемая мощность системы отопления. СХЕМУ давай!!!
Спасибо. Кажется я понял. Да расход большой. Ну может быть это и не плохо? Что даст, если расход будет меньше? Единственное это то, что электроенергии на насосы меньше тратиться будет, а на эфективнось работы системы отопления это вряд-ли повлияет? Там диаметры труб не правильно подходят, потому что трубы еще со старой системы, а новые трубы делать проблемотично.
Цитата(caca124 @ 10.10.2010, 2:06)

Что даст, если расход будет меньше?
Увеличится dT
caca124
10.10.2010, 21:07
Это я понял. А что даст увеличение dT ? Ну и пусть dT маленькая будет - какая разница?
Повысится температура Т1 и температурный напор радиаторов, а значит отдаваемое тепло конвекцией увеличится....
Но есть ещё одна причина: недостаточная мощность котлов
caca124
12.10.2010, 23:11
Понятно. Спасибо. Вот еще, если можно. Т1 вряд ли повысится потому что 1)действительно недостаточная мощность потому что котлов не хватает 2) в котлах температуру выше 80 оС не поднимаем, потому что изоляторы между электродами начинают деформироваться от температуры, хотя по своим характеристикам котел ЭПЗ400ИЗМ должен греть воду до 97 оС. Не знаете, случайно из чего изоляторы сделать можно, чтоб они не плавились раньше времени? У нас они сделаны из белого пластика какого-то, вроде, полиетилен толщиной примерно 5мм.
Цитата(caca124 @ 12.10.2010, 23:11)

Не знаете, случайно
Я и котлов таких не знаю - от Вас первый раз услышал. У нас таких нет.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.