Что касается того встроенная котельная или пристроенная, я считаю что если вы хотите расместить там котельную, то она должна называться пристроенной, т.к.
Цитата
СП 4.13130.2009, п. 6.9.1...Для теплоснабжения жилых зданий (класс Ф1) допускается устройство отдельно стоящих, пристроенных и крышных котельных.
К классу Ф1 относятся и многоквартирные жилые дома (класс Ф1.3), и гостиницы, общежития (класс Ф1.2). Таким образом, как вы не назовите ваше здание в соответствии с его фактическим назначением, получится что туда встраивать котельную нельзя.
Таким образом если котельная должна быть именно там, то она должна быть пристроенной. При этом следует помнить, что стена жилого помещения не может быть стеной котельной.
Далее, если решите что котельную надо "пристраивать", то надо правильно назвать здание к которому пристраивать, учитывая требования вышеуказанного сп:
Цитата
6.9.11 Не допускается проектирование крышных и пристроенных котельных к зданиям детских дошкольных и школьных учреждений, к лечебным и спальным корпусам больниц, поликлиник, санаториев и учреждений отдыха.
Что касается расположения в подвале емкостей для топлива, то в СНиП II-35-76 указано:
Цитата
п. 11.39...... Для встроенных и пристроенных индивидуальных котельных на жидком топливе следует предусматривать склад топлива, расположенный вне помещения котельной и отапливаемых зданий...
Но даже если вас это не убедило, то в любом случае склады нефти и нефтепродуктов нельзя размещать в подвальных помещениях (если надо, могу поискать нормативы на эту тему).
Про то что мощность котельной не должна превышать потребности в теплоте здания, то можно если очень хочется зацепиться (если получиться) за СП 41-104-2000
Цитата
п. 3.2....В отдельных случаях при соответствующем технико-экономическом обосновании допускается возможность использования встроенной, пристроенной или крышной автономной котельной для теплоснабжения нескольких зданий, если тепловая нагрузка дополнительных потребителей не превысит 100% тепловой нагрузки основного здания. Но при этом общая тепловая мощность котельной не должна превышать величин, указанных в 3.3 - 3.5.
Почему нельзя к котельной пристраивать гостиницу, даже обосновывать не буду, т.к. это бред.