Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка теплоносителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
musicman_01
Ув. теплотехники, нужен совет:
Я арендую офисные помещения и склады у большого предприятия. Предпр-ие содержит котельную в 5 Мвт и продаёт нуждающимся тепло, так вот вопрос: как мне выгоднее покупать тепло - по счётчику за Гкал, или же оплачивать за отапливаемую площадь... заранее спасибо!

П.С. извините, если тему не туда запостил
Машинист
По идее, нормы расхода тепла на площадь практически всегда завышены.
Поэтому, если системы ваши в норме - не текут, не гребут теплоноситель впустую, не отапливают улицу - ставьте счетчик, должно быть выгоднее.
tiptop
to musicman_01
А что, можно где-то в одном месте поставить теплосчётчик на всё - и на ваши склады, и на оффисы ?

Померяйте там расход воды переносным ультразвуковым расходомером, а также температуры подачи и обратки. После этого вычислите фактически потребляемое тепло и сравните эту величину с расчётной (оплачиваемой).

P.S. Если у вас не сливают воду из систем отопления, то при чём здесь "покупка теплоносителя" ? smile.gif
musicman_01
Спасибо большое за ответы!
tiptop ,может я не совсем грамотно написал, но имел ввиду покупку тепла)

так всё-таки, если кто в курсе, как определить тепловой поток на отопление м3 и м2. нашел справочные материалы Ирины Уланченко "Определение тепловых потоков всех видов теплоопотребления", определил тепловой поток на отопление через общую площадь здания, по расчёту получилось на м2 70,6 Вт (при расчётной внутренней температуре 18 град.), а теплопоток на м3 не могу понять как вычислить....(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.