Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мощность системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
trofimov-alex79
Как объяснить то, что при выборе мощности отопительного котла продавцы предлагают руководствоваться закономерностью 1 кВт/10 м^2, если для определения мощности охлаждения кондиционера принято учитывать всё те же 100 Вт/м^2 ?
Насколько мне известно, для определения баланса тепла важны три составляющие:
1. Площадь ограждающей конструкции,
2. Теплопроводность ограждающей конструкции,
3. Разность температур с двух сторон ограждающей конструкции.
При неизменных параметрах первого и второго пункта величина третьего пункта для отопления одного и того же помещения зимой составляет примерно 50 градусов, а для охлаждения летом- около 15 градусов.
Так почему же для отопления загородного дома площадью 60 м^2 мне предлагают купить отопительный котёл мощностью 6 кВт.
По моим расчётам для отопления этого дома потребуются, как минимум, 16 кВт мощности. И это без учёта 15% запаса, коэффициента , учитывающего влияние номенклатурного ряда приборов и коэффициента , учитывающего дополнительные потери тепла приборами у наружных ограждений.
То же самое с отопительными приборами... . Откуда взялось это- "одна секция на 2 квадратных метра"?
Может быть это я ошибаюсь? Пожалуйста, поучаствуйте в обсуждении!
jota
Если у Вас дом не утеплённый и 16 кВт на 60м2 может быть мало.
Продавцы предлагают для ср.утеплённого дома с высотой потолка 2,7м и ср. окнами и пол не на земле. Для прикидки это почти соответствует в среднем. Если точнее хотите, или другие х-ки дома - считайте.
Для кондиционирования считаются не только теплопритоки проникающие через стены, но и солнечную радиацию через окна, теплопоступления от освещения и других приборов, а также от людей...
trofimov-alex79
Для прикидки это почти соответствует в среднем. Если точнее хотите, или другие х-ки дома - считайте.

Методика расчёта представленная в СНиП 2.04.05-91*ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ подходит для современных условий?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.