Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор регистратора температуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
ОВИС
Собираемся заниматься энергоаудитом. Выбираем необходимое оборудование. С тепловизором и расходомером определились. Нужно подобрать регистратор температуры. Может быть у кого- то есть опыт эксплуатации? Интересуют также производители и цены.
timmy
мы пользуемся ДВ2ТСМ от Микрофора. Для наших задач они вполне подходят.
ОВИС
Вы проводите обследование зданий? Можно ли использовать этот прибор для тепловых сетей?
timmy
Там по-моему погрешность (неопределенность) один градус, для тепловых сетей это вроде бы много. И мы не проводим обследование зданий. Мы проводим обследование сетей воздухоснабжения (сжатый воздух). Там нас такая погрешность вполне устраивает.
андрей22
Использую термометр Fluke 50 II с контактными и погружными термопарами приятно работать.
homushhhka
Цитата(ОВИС @ 10.12.2010, 10:20) *
Собираемся заниматься энергоаудитом. Выбираем необходимое оборудование. С тепловизором и расходомером определились. Нужно подобрать регистратор температуры. Может быть у кого- то есть опыт эксплуатации? Интересуют также производители и цены.

Привет, какоим тепловизором и расходомером пользоваться будете?
Инфракрасный термометр "Кельвин" Диапазон измерения: -30...+400 град. использовать для измерения температуры пов-тей.
анивский
Цитата(андрей22 @ 10.12.2010, 21:06) *
Использую термометр Fluke 50 II с контактными и погружными термопарами приятно работать.

Хотел купить такой,но отказался так как в госреестре не состоит.Заказал ТК-5-08 ,поддержу отечественного производителя.
zabexpert
Цитата(анивский @ 6.3.2011, 14:04) *
Заказал ТК-5-08 ,поддержу отечественного производителя.

У меня ТК-5.06
Vasiliy2011
Цитата(анивский @ 6.3.2011, 13:04) *
Хотел купить такой,но отказался так как в госреестре не состоит.Заказал ТК-5-08 ,поддержу отечественного производителя.

Цитата(zabexpert @ 7.3.2011, 1:10) *
У меня ТК-5.06

У меня 5.06 с 4 зондами, в т.ч. влажность, но регистратором назвать вряд ли можно,памяти вообще нет. Зато там же, в Коломне, есть измерители-регистраторы ИС. Вот это классная вещь. Что мне особенно понравилось - это в каждый прибор перед установкой на объект можно забить данные - кто,когда,где ставил прибор и эти данные потом будут в отчете, так что все инсинуации по поводу того, "а был ли мальчик" исчезают. Рекомендую посмотреть.
burokrat
Цитата(Vasiliy2011 @ 15.3.2011, 23:17) *
У меня 5.06 с 4 зондами, в т.ч. влажность, но регистратором назвать вряд ли можно,памяти вообще нет. Зато там же, в Коломне, есть измерители-регистраторы ИС. Вот это классная вещь. Что мне особенно понравилось - это в каждый прибор перед установкой на объект можно забить данные - кто,когда,где ставил прибор и эти данные потом будут в отчете, так что все инсинуации по поводу того, "а был ли мальчик" исчезают. Рекомендую посмотреть.

Я пользовался от ИС-201 до ИС-203. Редко, по специфичным жалобам. ИС-203 - нормальный, а вот предыдущие модели постоянно барахлили - выставишь данные, поставишь на объекте, через сутки снимешь - а данных нет! Не включился или команда не прошла - фиг его знает. А этот пока ничего. Разбежка между датчиками - 3м. Но почему-то первые точные показания поступают позже, чем на ТК-5.06. Провели эксперимент: включили ТКшку и ИС, замерили температуру подоконника в соседних точках (практически, датчики были впритык друг к другу). ТК сразу показал правильную температуру, а ИС-203 вышел на нее минут через 5-10. Фиг знает, почему...
Vasiliy2011
Цитата(burokrat @ 15.3.2011, 23:35) *
Я пользовался от ИС-201 до ИС-203. Редко, по специфичным жалобам. ИС-203 - нормальный, а вот предыдущие модели постоянно барахлили - выставишь данные, поставишь на объекте, через сутки снимешь - а данных нет! Не включился или команда не прошла - фиг его знает. А этот пока ничего. Разбежка между датчиками - 3м. Но почему-то первые точные показания поступают позже, чем на ТК-5.06. Провели эксперимент: включили ТКшку и ИС, замерили температуру подоконника в соседних точках (практически, датчики были впритык друг к другу). ТК сразу показал правильную температуру, а ИС-203 вышел на нее минут через 5-10. Фиг знает, почему...

Там разные датчики используются в ТК - термопара - срабатывает в момент,а в Исах - термосопротивления, они более инерционны,хотя,говорят,точнее.Так и должно быть. ТК-оперативный контроль,ИС - -регистрация.
burokrat
Спасибо! Теперь буду знать.
Const82
Цитата(Vasiliy2011 @ 15.3.2011, 23:54) *
Там разные датчики используются в ТК - термопара - срабатывает в момент,а в Исах - термосопротивления, они более инерционны,хотя,говорят,точнее.Так и должно быть. ТК-оперативный контроль,ИС - -регистрация.

Не в момент, я долго ругался на них когда нужно было померить поверхность температурой 120-160 °С и этот термометр поднимал температуру с 35-40 до 100 со скоростью 20-30 °С в минуту.
Vasiliy2011
Цитата(Const82 @ 16.3.2011, 0:24) *
Не в момент, я долго ругался на них когда нужно было померить поверхность температурой 120-160 °С и этот термометр поднимал температуру с 35-40 до 100 со скоростью 20-30 °С в минуту.

А у вас какой прибор?когда брали?
У меня вроде все как-то быстрее...радиатор до температуры, измеренной тепловизором или пирометром ТК набирает секунд за 20-30, а если тело (кожу) иногда проверяю в целях проверки работоспособности, то за 7-10 секунд добегает. Хотя в паспорте быстродействие 6 секунд написано, но я туда звонил, там сканазали, что быстродействие и выход на режим - немного разные понятия. Ну да ладно,мне эти секунды погоды все равно не сделают.
анивский
Для замеры температуры воздуха пользуюсь термогигрометром ИВА-6а с картой памяти.Состоит в госреестре,ещё замеряет влажность и выдаёт температуру росы.И что хорошо фиксирует всё с заданым интервалом от 1 мин до 24 часов.ПО формирует отчёт от таблицы до графика.Производитель утверждает что двух батареек на два года непрерывных изменений хватает.Короче я доволен,стоимость около 10 тыс.
zabexpert
Этот раз произошел со мною забавный случай:- затерялся градусник ртутный (температура у супруги, казалось, приподнялась), достаю свой ТК-5.06, меряю, где то в пределах одной минуты-результат 36.6. Через минуту сын находит ртутный градусник:-перемеряли-36.6
Vasiliy2011
С ТК все понятно.
Я тут столкнулся с тем,что свои Измерители -регистраторы ИС-203 на ноут с Windows7 не смог поставить,позвонил в Техноас,выслали по электронке ссылку на новый драйвер.Молодцы,здорово работают во всех отношениях!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.