Полная версия этой страницы:
газовые ИК излучатели
leonid85
11.12.2010, 21:23
Подскажите, кто работал с газолучистыми сисемами обогрева (темные и светлые излучатели), - есть ли у этих систем слабые места и какие могут быть проблемы с ними?
Дмитрий Саратов
13.12.2010, 19:23
Уважаемые спецы!Может кто-нибудь подскажет ответ на следующий вопрос, касающийся расчета систем ГИИ.
В литературе, которую видел ( в том числе стандарт АВОК "СТО НП АВОК 4.1.5-2006"), рассмотрен расчет ГИИ исходя из суммарных потерь в помещении (здании), т.е. предполагается, что все помещение (здание) будет отапливаться ГИИ. Но если мне нужно обогреть отдельные зоны в помещении (например, 10х4 м), то как тогда можно решить задачу? Или как измениться методика расчета, и какие факторы нужно учесть при этом? В частности, как будут изменяться параметры микроклимата при удалении от рабочей зоны, обогреваемой ГИИ, и как можно определить внутреннюю температуру огражд. конструкций, которая используется в расчетах?
Могу сказать, что речь идет о здании размером примерно 24х72х6м, в котором предполагается проведение технического осмотра автомобилей. А в указанных рабочих зонах (10х4м) будут находиться люди. Предположительно количество таких зон равно 4.
leonid85
13.12.2010, 22:52
Уважаемый Дмитрий!
Вас интересует методика расчета локального обогрева. Она детально описана в прилагаемом материале от фирмы Carlieuklima.
Дмитрий Саратов
14.12.2010, 17:33
leonid85, а вы не могли бы уточнить, что предполагает параметр дельтаT? Какую именно разность? Одна из величин,-темпрература воздуха в рабочей зоне,-это понятно. А другая,-температура воздуха, который окружает зону обогрева (и тогда как ее посчитать) или температуру наружного воздуха?
Кроме того, у меня подозрение, что данные номограммы справедливы только для горелок производителя EURAD.
Может кто-нибудь из специалистов может предоставить пример расчета (по формулам) ГИИ для зонного обогрева? Всем откликнувшимся буду очень благодарен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.