Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модульная ТРВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Red_Fire
Доброго времени суток!

Возникла необходимость сделать тушение на складе. Сделать автоматическую спринклерную невозможно. Надо делать модульное ТРВ, но сталкивалась с этим редко.
Вот и возник вопрос чье оборудование лучше использовать, расчеты делают обычно производители или сами? если сами то по какой методе?
Заранее благодарю за ответы.
sol
Модульные установки:
"Нимбус"
"Тайфун" НТК "Пламя"
"Эдельвейс"
"ТРВ-Гарант" Этернис

Расчеты не сложные, производители помогают
Аларик
оффтоп.....если проблема с водой, имхо лучше порошок на складе...
Red_Fire
Цитата(sol @ 8.12.2011, 8:02) *
Модульные установки:
"Нимбус"
"Тайфун" НТК "Пламя"
"Эдельвейс"
"ТРВ-Гарант" Этернис

Расчеты не сложные, производители помогают

Спасиб!! буду связываться с "Пламенем"

Цитата(Аларик @ 9.12.2011, 4:39) *
оффтоп.....если проблема с водой, имхо лучше порошок на складе...

Порошок не хотят заказчики. вопрос стоит только в воде - так бы я с удовольствием бураны поставила и все)))
Fisher155
Цитата(Red_Fire @ 9.12.2011, 14:03) *
Спасиб!! буду связываться с "Пламенем"

Порошок не хотят заказчики. вопрос стоит только в воде - так бы я с удовольствием бураны поставила и все)))

В пламени расчеты сделают и даже схемы начертят.
Red_Fire
Цитата(Fisher155 @ 20.12.2011, 17:37) *
В пламени расчеты сделают и даже схемы начертят.

В Пламени сказали где у них на сайте методики и все. да и на такие большие объемы их установки не пойдут(((
Fisher155
Любая модульная ТРВ на большие объемы и не расчитана и если применяется, то стоимость намного выше спринклерной. А так модуль 250 л расчитан на 100 м2.
Red_Fire
Цитата(Fisher155 @ 22.12.2011, 17:12) *
Любая модульная ТРВ на большие объемы и не расчитана и если применяется, то стоимость намного выше спринклерной. А так модуль 250 л расчитан на 100 м2.

Это все понятно и известно! но когда воду взять неоткуда то ищутся любые возможности и способы. Сейчас заказчику дали калькуляции по тонкой воде, спринклерной и порошку, пусть выбирает что ему по деньгам подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.