Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли у ВКашников профессиональный праздник?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
dim6685
Работаю инженером ВК, и не знаю есть ли у меня профессиональный праздник. Может кто подскажет?
aleksey_v
День сантехника не подойдет? А вообще беседочная темка.
СветланаВК
У вас что в дипломе написано - строитель. => День строителя.
Elenk_@
Если ВиКовец работает в энергетике, то сегодня у него профессиональный прадник ) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! laugh.gif
TanuChic
А если и не работает, то можно просто сходить к электрикам, отметить и не париться на счет проф. праздника)
Elenk_@
Цитата(TanuChic @ 22.12.2011, 10:58) *
А если и не работает, то можно просто сходить к электрикам, отметить и не париться на счет проф. праздника)

laugh.gif точно
dim6685
Сходил к электрикам, а они там пьют и издеваются что мол за специальность такая ВКашник, даже праздника своего нет.
Elenk_@
Цитата(dim6685 @ 22.12.2011, 11:13) *
Сходил к электрикам, а они там пьют и издеваются что мол за специальность такая ВКашник, даже праздника своего нет.

да они без ВиК в Г утонут ))))
мы вот сеня пьем)
TanuChic
Цитата(dim6685 @ 22.12.2011, 9:13) *

Праздник у ВКшек подпольный и "плавающий" (не подумайте об упомянутом Г). Захотели праздник - устроили себе праздник )).
Dima_UA
на Украине есть день работников Водного хозяйства 03.06
но мы любим ходить в гости на другие праздники...день Архитектуры и день строителя
Fatik
Есть День работников ЖКХ, очень даже близко.
Ну и День строителя.
Видимо, день ВКшника где-то между ними должен бытьsmile.gif
Dmitry_vk
ВК - энергетика, не меньше, чем электрика. Спор давний, электрики в силу каких-то факторов на себе только замыкаются. Глупо. У них главный кто? Главный электрик. А у нас главный энергетик. Вот и думайте bleh.gif Электроэнергия - один из видов энергии и всего. А есть еще газовики, теплосиловики, промвентиляция... Сегодня общий праздник. С ПРАЗДНИКОМ ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!! clap.gif
alexandrpjatkov
Цитата(dim6685 @ 22.12.2011, 11:38) *
Работаю инженером ВК, и не знаю есть ли у меня профессиональный праздник. Может кто подскажет?

Те кто на Водоканалах работают-празднуют день работника коммунального хозяйства.

Цитата(Dmitry_vk @ 22.12.2011, 14:31) *
ВК - энергетика, не меньше, чем электрика. Спор давний, электрики в силу каких-то факторов на себе только замыкаются...

И потом- взять проектирование: ВКшники дают задание электрикам а не наоборот.
Frosty
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.12.2011, 13:58) *
И потом- взять проектирование: ВКшники дают задание электрикам а не наоборот.

Ну ВКники и архитекторам задания выдают)))
Dima_UA
кому только ВК-шники чего не выдают smile.gif)
Странная Белка
*шепотом* а ОВшники всем задания выдают, значит они самые главные? rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 22.12.2011, 13:34) *

Да мы вообще по жизни самые главные! biggrin.gif Сколько там человек без воздуха может прожить? Три минуты. Так что наша специальность - всему голова. clap.gif
zaharov63
Цитата(EJIEHA @ 22.12.2011, 13:40) *
Да мы вообще по жизни самые главные! biggrin.gif Сколько там человек без воздуха может прожить? Три минуты. Так что наша специальность - всему голова. clap.gif

Таки - Да! Но попить/запить все-таки тоже надо, или еще что..., и колобком тоже как-то.. Давaйте жить дружно! Взаимодополняюще... слово то какое - еле выгово ..эээ.. ну. ясно короче... smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(EJIEHA @ 22.12.2011, 13:40) *

Не понял при чем тут ОВиК и воздух...
А головы в энергетике нет, все настолько взаимоувязано, что мы друг без друга все ну никак
Цитата(zaharov63 @ 22.12.2011, 13:55) *
Давaйте жить дружно!

+5
biv
В догонку... а Всемирный день водных ресурсов 22 марта не считается?
alexandrpjatkov
Цитата(Странная Белка @ 22.12.2011, 15:34) *

а разве мы ОВшникам задание не выдаем на горячее водоснабжение?
Dmitry_vk
Можно все перечисленные праздники считать, в зависимости от специфики работы. Мне например и день металлурга близок dry.gif rolleyes.gif
ОВ выдаем не только на ГВС, все в зависимости от ситуации.
А если я всем смежникам задание выдал, я - Бог?! Чушь
Vano
У кого бабло, тот и главный.
День Заказчика есть?
Странная Белка
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.12.2011, 10:53) *
а разве мы ОВшникам задание не выдаем на горячее водоснабжение?

Нет, не выдаете. А вот мы вам выдаем на устройство трапов в венткамере и на отвод дренажа rolleyes.gif
Шахерезада Степановна

Дата Сегодня, 16:03

Вот и будем отмечать
Dmitry_vk
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2011, 13:34) *
Нет, не выдаете. А вот мы вам выдаем на устройство трапов в венткамере и на отвод дренажа rolleyes.gif

Подводить стало ваше бабье чутье. Если конкретно вам ваши ВК не выдают заданий, не стоит обобщать. Мир намного многогранней, чем кажется.
Странная Белка
Цитата(Dmitry_vk @ 23.12.2011, 15:23) *
Подводить стало ваше бабье чутье. Если конкретно вам ваши ВК не выдают заданий, не стоит обобщать. Мир намного многогранней, чем кажется.

Вы считаете заданием одну циферку в таблице "Общие показатели по проекту" на листе Общие данные? Это по вашему задание "на вписание циферки в табличку" или как? Или вы может путаете раздел ОВ с разделами ТМ и ТС?
И не надо со мной в таком тоне разговаривать, а то вас ваше мужичье чутье подведет.
Dmitry_vk
"Бабу не проведешь. Она сердцем чует" (с)
Так что без обид wink.gif
Даже если разделить отопление и вентиляцию (а в некоторых организациях, представьте, они объединены в один отдел). Задание на вентиляцию насосной с встроенными помещениями и обслуживающим персоналом вы тоже одной циферкой считаете?
Странная Белка
По насосной все в вашем СНиПе написано, так что задание и не нужно. Короче ясно, самолюбие ваше задето и теперь бесконечно можно препираться.
nick2
Цитата(Шахерезада Степановна @ 23.12.2011, 17:07) *
Дата Сегодня, 16:03
Вот и будем отмечать

точно, у нас на фирме отмечают уже четвертый год.
(мы системы водоочистки проектируем-поставляем-монтируем-обслуживаем)
alexandrpjatkov
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2011, 16:34) *

Ну так и мы вам даем -дескать нам требуется нагреть столько то воды для нашего горячего водоснабжения! rolleyes.gif а про трапы и приямки в теплоузле мы и сами знаем!! rolleyes.gif rolleyes.gif
А по сути верно утверждение-мы все в чем то друг от друга зависим, и одновременно все по своей линии-главные. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Когда писал предыдущий пость-не видел постов Дмитрия ВК про "чутьё". Когда прочел их-достаточно сильно меня от них покоробило. Цитата из фильма была приведена явно не к месту и явно неудачно.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.12.2011, 22:12) *
Ну так и мы вам даем -дескать нам требуется нагреть столько то воды для нашего горячего водоснабжения! rolleyes.gif а про трапы и приямки в теплоузле мы и сами знаем!! rolleyes.gif rolleyes.gif

Так не так, даете сколько тепла надо, тепло то вы считаете по своему снипу, так?
Dede
Цитата(Dmitry_vk @ 22.12.2011, 12:31) *
ВК - энергетика, не меньше, чем электрика. Спор давний, электрики в силу каких-то факторов на себе только замыкаются. Глупо. У них главный кто? Главный электрик. А у нас главный энергетик. Вот и думайте bleh.gif Электроэнергия - один из видов энергии и всего. А есть еще газовики, теплосиловики, промвентиляция... Сегодня общий праздник. С ПРАЗДНИКОМ ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!! clap.gif

Это точно. Раньше работал в крупной компании и мне не приходило в голову, что я не энергетик. Потом работу сменил, в небольшом коллективе сплошь одни люди с электротехническим образрванием. Себя они называют не электрики, нет, это унижает, только энергетики )) я стал каким то жалким "теплотехником" )) Хотя я по диплому инженер-теплоэнергетик.
В общем электрики приватизировали понятие "энергетика", "энергетик". Хотя есть и атомщики и теплоэнергетики и работники ГЭС и даже люди, снабжающие сжатым воздухом цеха тоже энрегетики )

Dmitry_vk
Цитата(Странная Белка @ 23.12.2011, 15:50) *
По насосной все в вашем СНиПе написано, так что задание и не нужно. Короче ясно, самолюбие ваше задето и теперь бесконечно можно препираться.

Не нужно препираться. И не нужно одеяло на себя тянуть. Сегодня вы задание выдали, завтра вам задание выдали. Это нормально. И еще раньше нашего с вами диалога я написал, что нет главных, все равны. А вы продолжаете в царя горы играть. Нехорошо...
Как вы собираетесь делать вентиляцию здания без задания, не понятно. Чисто интуитивно? Про трапы в вашем СНиПе тоже написано, но вы же задание готовите.
А есть еще аспирационные станции и газоочистки, где ОВ главные, и задания выдаются ВК не только на трапы. Так что будет и на вашей улице праздник.
Вопреки своему самолюбию приношу искренние извинения за то, что обидел вас. Не думал, что слова из вашей цитаты так оскорбят.
PS. Давайте жить дружно!
Dmitry_vk
И в догонку.
"... наши бабы лучше чем мы" (Трофим).
Послушайте, Странная Белка, отличная песня, может не так оскорбительно все будет казаться wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Dede @ 23.12.2011, 23:45) *
Это точно. Раньше работал в крупной компании и мне не приходило в голову, что я не энергетик. Потом работу сменил, в небольшом коллективе сплошь одни люди с электротехническим образрванием. Себя они называют не электрики, нет, это унижает, только энергетики )) я стал каким то жалким "теплотехником" )) Хотя я по диплому инженер-теплоэнергетик.
В общем электрики приватизировали понятие "энергетика", "энергетик". Хотя есть и атомщики и теплоэнергетики и работники ГЭС и даже люди, снабжающие сжатым воздухом цеха тоже энрегетики )

А есть еще и напитки-то же "энергетики" rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.