Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Android For Hvac???
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Егор
как думаете, есть ли перспективы внедрения инженерных программ на мобильные платформы?
Рекуператор
Какие программы?
платформы?
Егор
программы по нашей специальности, вобщем
платформы - смарт и планшет
Рекуператор
Планшет с разной осью. про?
Егор
да, с разной
Рекуператор
Перспективы, например?
Егор
гидравлический расчет на смартфоне как-то не очень удобно делать, на планшете лучше, но нужны ли вообще такие программы, если есть ПК
с одной стороны мобильность - это удобство, а с другой программы по нашей специальности требуют времени и большого экрана
Рекуператор
Вопрос не понятен.

Не понятно какая программа, внедряется на андроид..и есть ли у сего события перспектива..
Егор
вот это я хочу обсудить - есть ли вообще перспективы внедрения инженерных программ на мобильные платформы
Рекуператор
Надо бы для конкретного случая (программы) конкретный девайс (экран)

т.к. назначение проги.
Рекуператор
Получается частично. Для тех программ, для которых мобильный размер экрана, позволит работать с программой.
Сантех10
Автокад для андроида видел. Применения не нашёл.
glam
Автокад для iOS вполне себе успешно использую. Не для повседневной работы разумеется, но выехать с айпэдом на объект предварительно залив в него комплект чертежей чтобы можно было на месте какие-то вещи посмотреть, сделать маленькие пометки для себя или монтажникам какие-то фрагменты показать - очень даже жизнеспособный сценарий для использования.
Опять же залил журналы АВОКовские в pdf, нормативку наиболее актуальную (примерно с десяток СНиПов и ГОСТов и компиляция с выдержками из них) - иногда тоже бывает не лишним какие-то вещи в памяти освежить, да и в электричке от нечего делать бывает можно почитать. Это конечно не совсем пример непосредственно инженерных программ, но тоже близко к тематике использования планшета для инженерных задач.

P.S. Сейчас навскидку по ключевому слову "HVAC" попробовал в AppStore поиск сделать - выдало 83 результата всяких утилит, как платных так и бесплатных, даже id-диаграмма на буржуйском нашлась. Не знаю какова практическая ценность большинства из них, но то что инженерный софт под мобильные платформы существует - факт очевидный. Попробую поскачивать какие-нибудь утилиты чтобы изучить вопрос.
Иванов В.А.
Нужен Ducter на java.
Чтоб на любом телефоне.
Давно хочу подобное сделать, но не программировал лет 10 и остается мечтой...
pashik
Цитата(Иванов В.А. @ 2.10.2012, 9:06) *
Нужен Ducter на java.
Чтоб на любом телефоне.
Давно хочу подобное сделать, но не программировал лет 10 и остается мечтой...

Вот и я сегодня озаботился данным вопросом, в итоге поставил какую-то бесплатную утилиту на андроид, не фонтан, но лучше чем ничего. Если б Zvyagaaa сделал под андроид, я думаю было бы много благодарных пользователей
sergoo
если писать что-то вроде "инженерного калькулятора" с парой десятков формул и несколькими текстовыми полями, то ничего сложного, а вот если с графикой и всякими окошками, то придётся попыхтеть, а вообще ничего сложного писать на jave под андроид нету.
Anatoliy_Valerevich
Различные считалки HVAC можно в эксельке забить, либо использовать уже готовые, и открыть их в OfficeSute pro или SmartOffice2 для андроид.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.