Полная версия этой страницы:
Android For Hvac???
как думаете, есть ли перспективы внедрения инженерных программ на мобильные платформы?
Рекуператор
1.10.2012, 21:36
Какие программы?
платформы?
программы по нашей специальности, вобщем
платформы - смарт и планшет
Рекуператор
1.10.2012, 22:00
Планшет с разной осью. про?
Рекуператор
1.10.2012, 22:07
Перспективы, например?
гидравлический расчет на смартфоне как-то не очень удобно делать, на планшете лучше, но нужны ли вообще такие программы, если есть ПК
с одной стороны мобильность - это удобство, а с другой программы по нашей специальности требуют времени и большого экрана
Рекуператор
1.10.2012, 22:13
Вопрос не понятен.
Не понятно какая программа, внедряется на андроид..и есть ли у сего события перспектива..
вот это я хочу обсудить - есть ли вообще перспективы внедрения инженерных программ на мобильные платформы
Рекуператор
1.10.2012, 22:17
Надо бы для конкретного случая (программы) конкретный девайс (экран)
т.к. назначение проги.
Рекуператор
1.10.2012, 22:22
Получается частично. Для тех программ, для которых мобильный размер экрана, позволит работать с программой.
Автокад для андроида видел. Применения не нашёл.
Автокад для iOS вполне себе успешно использую. Не для повседневной работы разумеется, но выехать с айпэдом на объект предварительно залив в него комплект чертежей чтобы можно было на месте какие-то вещи посмотреть, сделать маленькие пометки для себя или монтажникам какие-то фрагменты показать - очень даже жизнеспособный сценарий для использования.
Опять же залил журналы АВОКовские в pdf, нормативку наиболее актуальную (примерно с десяток СНиПов и ГОСТов и компиляция с выдержками из них) - иногда тоже бывает не лишним какие-то вещи в памяти освежить, да и в электричке от нечего делать бывает можно почитать. Это конечно не совсем пример непосредственно инженерных программ, но тоже близко к тематике использования планшета для инженерных задач.
P.S. Сейчас навскидку по ключевому слову "HVAC" попробовал в AppStore поиск сделать - выдало 83 результата всяких утилит, как платных так и бесплатных, даже id-диаграмма на буржуйском нашлась. Не знаю какова практическая ценность большинства из них, но то что инженерный софт под мобильные платформы существует - факт очевидный. Попробую поскачивать какие-нибудь утилиты чтобы изучить вопрос.
Иванов В.А.
2.10.2012, 9:06
Нужен Ducter на java.
Чтоб на любом телефоне.
Давно хочу подобное сделать, но не программировал лет 10 и остается мечтой...
Цитата(Иванов В.А. @ 2.10.2012, 9:06)

Нужен Ducter на java.
Чтоб на любом телефоне.
Давно хочу подобное сделать, но не программировал лет 10 и остается мечтой...
Вот и я сегодня озаботился данным вопросом, в итоге поставил какую-то бесплатную утилиту на андроид, не фонтан, но лучше чем ничего. Если б Zvyagaaa сделал под андроид, я думаю было бы много благодарных пользователей
если писать что-то вроде "инженерного калькулятора" с парой десятков формул и несколькими текстовыми полями, то ничего сложного, а вот если с графикой и всякими окошками, то придётся попыхтеть, а вообще ничего сложного писать на jave под андроид нету.
Anatoliy_Valerevich
8.3.2013, 18:28
Различные считалки HVAC можно в эксельке забить, либо использовать уже готовые, и открыть их в OfficeSute pro или SmartOffice2 для андроид.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.