Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка газового котла в ванной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
asserd
Подскажите, плз, можно ли газовый котел настенный разместить в ваннной? Размер ванной: 2,5х1,3м. Какие требования у представителей заговой службы по этому вопросу? Котёл планирую ставить с закрытой камерой сгорания.
Anatol
Цитата(asserd @ 20.3.2013, 0:10) *
можно ли газовый котел настенный разместить в ваннной?

Нет запрещено!
asserd
Спасибо.
11Therion11
У меня вопрос продолжающий эту тему. В частном доме, в кухне площадью 20 м2 установлен настенный котел 24 кВт. Сейчас имеется необходимость в этой кухне поставить перегородку чтобы сделать сан узел площадью 8 м2. Котел остается в кухне!!! и вместе с ним радиаторное отопление. В сан узле иметьсмя окно но под ним радиатора нет.... с наружи здания под окном проходит газопровод на котел!!! Вопрос!!!! - - могу ли я в ВАННОЙ КОМНАТЕ УСТАНОВИТЬ ГАЗОВЫЙ КОНВЕКТОР???? Если нет то почему!!! прошу сослаться на нормативные документы!!! а не тупо фразой нельзя потому, что нельзя...её я слышал от инспектора обл газа , который на вопрос почему нет ответил что вода может попасть на конвектор и поэтому нельзя, а на мои аргументы что в помещении 3 кратный воздухообмен, окно как легкосбрасная конструкция и конвектор берет воздух для горения с улицы один ответ НЕЛЬЗЯ и все. Прошу дать компетентный полный ответ с ссылкой на документы!!
Anatol
Цитата(11Therion11 @ 22.3.2013, 21:16) *
а не тупо фразой нельзя потому, что нельзя...
Прошу дать компетентный полный ответ с ссылкой на документы!!

Гуглить не умеете?
Научитесь корректно задавать вопросы и к Вам потянутся!
tiptop
Цитата(11Therion11 @ 22.3.2013, 21:16) *
Вопрос!!!! - - могу ли я в ВАННОЙ КОМНАТЕ УСТАНОВИТЬ ГАЗОВЫЙ КОНВЕКТОР????

А!!!!!!!!! КАКОЕ У НЕГО БУДЕТ НАПРЯЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ???!!!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

andrey R
Граждане, не уподобляйтесь вопрошающему, большие чОрные буквы воспринимаются, как крик wink.gif
11Therion11
Цитата(Anatol @ 22.3.2013, 21:23) *
Гуглить не умеете?
Научитесь корректно задавать вопросы и к Вам потянутся!

ну наверное я не очень разжевал вопрос раз получил такой ответ thumbdown.gif . хотя на мой взгляд вопрос задан нормально tomato.gif

большое спасибо tiptop за попытку ответить нормально в отличии от некоторых

Конвектор газовый EMAX GWH2 валяеться у зака, и он хочет его туда втулить rolleyes.gif этот конвектор имеет пьезо розжиг и подключения к электросети не требует.

Alex_
Цитата(11Therion11 @ 22.3.2013, 23:05) *
Конвектор...валяеться... и он хочет его туда втулить

Это так по-нашему...
Я понимаю, была бы безвыходная ситуация, чтобы имел смысл рисковать. А так - денег жалко на радиатор в санузел и пять метров трубы.
Егор
СП 60.13330.2012

6.5.3 Индивидуальные теплогенераторы общей теплопроизводительностью 50 кВт и меньше следует устанавливать:
- в квартирах - в кухнях, коридорах и нежилых помещениях (кроме ванных);
- во встроенных помещениях общественного назначения - в специальных помещениях без постоянного пребывания людей (теплогенераторных)
Shiling
Раньше можно было ставить газовые нагревательные приборы в ванных. Потом запретили, слишком много было смертельных случаев отравления угарным газом. Кухня это помещение не для постоянного пребывания людей. Именно поэтому кухня где расположено газовое оборудование должна иметь дверь в смежное помещение, вентиляционный канал и не должна иметь мебели для сна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.