Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет биологической очистки
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
sardx
Добрый день.

Уважаемые участники форума помогите пожалуйста с поиском оптимального программного комплекса по моделированию процессов биологичесокй очистки сточных вод. Все наиболее известные имеют достаточно высокую цену, а в демонстрационном режиме не позволяют оценить их приемущества или недостатки (GPS-X, WEST) и как следствие не могу определиться с необходимостью их покупки или наоборот. Может быть подскажите альтернативные варианты решения проблемы моделирования процессов биочистки. Заранее благодарен!
andrey R
Сделайте свою и раздавайте её страждущим даром smile.gif
OXIDOK
Практически, в основе всех программных продуктов, рассчитывающих очистные сооружения - у нас, например, BioWin, лежат модели ASM. Так что, выбирайте, какая программа Вам понравится больше, с точки зрения пользователя. Но, с моей точки зрения, это больше обучающие программы для студетнов и технологов. Проектировать по ним достаточно трудно, так как общее количество коэффицентов, заложенных в систему уравнению превышает 40! Каждый коэффициент - это не константы и, по хорошему, должны определяться экспериментально для конкретного стока. Это - не реально. Или Вы теоретические подгоняете эти коэффициенты под конкретные соружения - пока у Вас расчет не будет сходиться с реальностью. На моей предыдущей работе мы это делали - но у нас была такая возможность. Так что берите метод расчета, который Вам нравится больше, и как посоветова коллега, сделайте свою программу - это проще и понятнее
sardx
Господа, благодарю Вас за ответы и советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.