Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термодинамические свойства воды на линии насыщения
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
sergoo
всем привет, выкладываю программку на VB 6.0 (с исходниками) и расчетные эмпирические зависимости.
формулы выведены на основании таблицы свойств воды из приложения книги Тепломассообмен Цветков Ф.Ф., стр. 537
p.s. формулы выведены для интервала температур 0...200 градусов (у автора данные до 370, но там возникает большая ошибка в коэффициентах)
ssn
не знаю кому как, но мне в этой табличке было бы не плохо задавать давление по получать точку кипения. было бы не лишним. хотя это конечно звучит как хотелка smile.gif
sergoo
Цитата(ssn @ 23.4.2013, 9:26) *
не знаю кому как, но мне в этой табличке было бы не плохо задавать давление по получать точку кипения. было бы не лишним. хотя это конечно звучит как хотелка smile.gif

а есть ли метода или какие-то формулы? можно было бы прикрутить конечно. Я вроде не встречал нигде, но идея конечно интересная smile.gif
sergoo
Всем привет, в общем добавил, как просил ssn, давление. Можно вводить как температуру (в своё поле), так и давление! При выборе вводимого поля оно подсвечивается для удобства smile.gif
Как обычно прога с исходником. Методика из википедии smile.gif
В проге ограничение по температуре 200 градусов (соотвественно давление 1,555 МПа)!
strad
а что мешает использовать Water Steam Pro?? отличный калькулятор для параметров воды, так же есть для газов калькулятор, с таблеткой в сети много где скачать можно.
sergoo
Цитата(strad @ 27.8.2013, 13:22) *
а что мешает использовать Water Steam Pro?? отличный калькулятор для параметров воды, так же есть для газов калькулятор, с таблеткой в сети много где скачать можно.

ну если просто посмотреть пару-тройку точек, то можно и в готовых калькуляторах посмотреть, здесь же предложен алгоритм вычисления характеристик, необходимых для расчёта, например, оборудования или ещё чего-то.
Например для вставки в эксель или ещё куда-то. В общем кому-нибудь да сгодится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.