Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление фитнес-зала
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Bananan
Коллеги, добрый день
Подскажите наиболее комфортный вариант электро - отопления для фитнес-зала 75 м2 площадью.
Зал - отдельно стоящее помещение (временная постройка), предполагается электрическая система отопления.
Есть вариант - инфракрасные обогреватели FRICO, но насколько они подходят для занятий фитнесом?

Суммарные теплопотери:
отопление - 8 кВт
вентиляция - 4 кВт

Буду рад комментариям.
Vik
То, что на фотографии - мало похоже на фитесс-зал.
Это - раз.
Где расположен зал (зимняя температура)?
75 кв. м это 8 человек, соответственно - 640 куб.м./час воздуха
у нас (при минус 22) это 10 квт на подогрев. У Вас - 4. Это что - так мало людей, или зимы нет?
Когда разберетесь с количеством людей и температурами, - тогда и можно говорить о системе отопления и
вентиляции. Обычно для спортзалов применяестся система воздушного отопления, совмещенная с вентиляцией +
дежурное водяное отопление (до +8).
Фитнесс - это тоже спортзал, хотя, если дословно фитнесс - поддержание формы.
Есть формы, которые нужно поддерживать исключительно жратвой, как и показано на фото.
Bananan
Цитата(Vik @ 30.9.2013, 10:40) *
То, что на фотографии - мало похоже на фитесс-зал.
Это - раз.
Где расположен зал (зимняя температура)?
75 кв. м это 8 человек, соответственно - 640 куб.м./час воздуха
у нас (при минус 22) это 10 квт на подогрев. У Вас - 4. Это что - так мало людей, или зимы нет?
Когда разберетесь с количеством людей и температурами, - тогда и можно говорить о системе отопления и
вентиляции. Обычно для спортзалов применяестся система воздушного отопления, совмещенная с вентиляцией +
дежурное водяное отопление (до +8).
Фитнесс - это тоже спортзал, хотя, если дословно фитнесс - поддержание формы.
Есть формы, которые нужно поддерживать исключительно жратвой, как и показано на фото.

Зал - в Подмосковье. (-28)
о.к. на вентиляцию нагрев получиться - 10 кВт, с утилизацией - те же 4 кВт.

Отопление - хотелось бы комфортное для людей в легкой одежде, занимающихся спортом в зале 10х7,5 м, высотой 3,3 м. Насколько комфортно поставить инфракрасники - не могу сказать.
В этом и состоит мое обращение к Вам.

Вода - исключена.

Возможно использование теплого пола 150 Вт/м2 и догрев при необходимости настенными эл. конвекторами.
В любом случае ищу другие варианты.

Vik
Ну, дак!
Теплый пол для комфорта и, по-моему потянет на дежурное отопление.
Остальное - совмещенное с вентиляцией. Делайте рециркуляцию, можно с переменным расходом приточного воздуха.
Можно и рекуператор для ровного счета (денег smile.gif).
Лучистое отопление для спортзала? Я не ставил, мне кажеться этот вид для других помещений...
BIONDER
Цитата(Bananan @ 30.9.2013, 12:29) *
Возможно использование теплого пола 150 Вт/м2

Не многовато-ли для ТП?
GarryRU
Цитата(Vik @ 30.9.2013, 12:53) *
Лучистое отопление для спортзала? Я не ставил, мне кажеться этот вид для других помещений...

Лучистое отопление для спортзала подходит идеально, если оно водяное лучистое.
Насчет электроизлучателей точно не знаю.
Наверное, если получится распределить их равномерно, чтобы не было зон явного перегрева, то и с ними можно добиться нужного результата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.