Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: экслуатация здания только в летний период
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Shedia
Уважаемые специалисты, вот скажите, если здание (в частности вентиляция банно-прачечного комбината спортивного лагеря) будет эксплуатироваться только в летний период, зимой в нем поддерживается температура +5 (эл.обогрев), какая принимается температура наружного воздуха для подбора калорифера приточной установки на летний период?
Странная Белка
Летом калориферы в приточных установках не работают. СНиП Строительная климатология приходилось читать?
olg2004
в бане бассейн есть?
Shedia
Цитата(Странная Белка @ 20.11.2013, 13:16) *
Летом калориферы в приточных установках не работают. СНиП Строительная климатология приходилось читать?

это я понимаю... но вот смотрите, в раздевальных помещениях должна быть температура +23, на улице +10 например(это север), и что, этот воздух будет в подаваться в помещение такой температуры?? детям будет холодно, не кажется?
может я конечно ошибаюсь, но как тогда решить систему вентиляции?
olg2004
Цитата(Shedia @ 20.11.2013, 13:48) *
это я понимаю... но вот смотрите, в раздевальных помещениях должна быть температура +23, на улице +10 например(это север), и что, этот воздух будет в подаваться в помещение такой температуры?? детям будет холодно, не кажется?
может я конечно ошибаюсь, но как тогда решить систему вентиляции?

на улице +10???? вот такое фиговое лето rolleyes.gif

+23 можно подавать +/-5, значит минимум 15, нагреть с 10 до 15 просто rolleyes.gif
Странная Белка
Вы изначально некорректно задали вопрос. Как все должны догадаться, что это север?
Откройте Строительную климатологию, найдите расчетную летнюю температуру для вашего населенного пункта и посчитайте калорифер, какие проблемы?
Еще неплохо бы определиться, что у вас "Лето". С июня по август? Или с мая по сентябрь? Отсюда и плясать, с запасиком.
Shedia
Цитата(Странная Белка @ 20.11.2013, 14:02) *
Вы изначально некорректно задали вопрос.

да,возможно, извините rolleyes.gif
спасибо
Shedia
Цитата(olg2004 @ 20.11.2013, 13:37) *
в бане бассейн есть?

нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.