Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как осуществлять авторский надзор ТС?!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Darisha
Нужен ПОЛНЫЙ перечень видов работ, влияющих на безопасность объекта строительства, или работ, технология которых не позволяет осуществить контроль качества их выполнения на более поздних этапов по ТС!

Лично я, кроме как не засыпать трубы, пока не посмотрю так лежат, по проекту или нет... ничего другого на ум не приходит =(
nik4t
Цитата(Darisha @ 27.11.2013, 14:13) *
Нужен ПОЛНЫЙ перечень видов работ...

Как всегда вопрос на интернет форумах: Зачем?
Лично я смотрю и прошу предъявить всё то, под чем потом в актах скрытых работ будет моя подпись. Не будет моей подписи - можете не показывать, под свою ответственность.
Darisha
Цитата(nik4t @ 27.11.2013, 15:24) *
Как всегда вопрос на интернет форумах: Зачем?
Лично я смотрю и прошу предъявить всё то, под чем потом в актах скрытых работ будет моя подпись. Не будет моей подписи - можете не показывать, под свою ответственность.

А где можно посмотреть перечень актов скрытых работ. Как документ называться?
nik4t
Цитата(Darisha @ 27.11.2013, 17:12) *
А где можно посмотреть перечень актов скрытых работ. Как документ называться?

Надо искать...Фиг пойми, что там сейчас твориться...На сколько помню - авторских надзор сейчас совсем не обязателен по закону, а остаётся на желании или не желании заказчика... то и перечня такого может и не быть.
А могу и ошибаться, конечно.
Что показывают, смотрим:
- бетонную подготовку
- арматурные каркасы для монолитных конструкций
- сами бетонные конструкции (при скверных отношениях - "кубики" с испытаний)
- прокладку труб в каналах/траншеях
- технологические части тепловых камер
- оклеечная и обмазачная гидроизоляция
...........…........….....
... в общем лень мне перечень искать) чем смог, тем помог. Удачи!
Татьяна Удальцова
Авторский надзор ни в коем случае не подменяет технический надзор заказчка и внутренний контроль подрядчика!

Авторский надзор может вообще не осуществляться, если нет договора. Вот обязанности авторского надзора по СП-11-110-99:

Цитата
6.2.1 Выборочная проверка соответствия производимых строительных и монтажных работ рабочей документации и требованиям строительных норм и правил.

6.2.2 Выборочный контроль за качеством и соблюдением технологии производства работ, связанных с обеспечением надежности, прочности, устойчивости и долговечности конструкций и монтажа технологического и инженерного оборудования.

6.2.3 Своевременное решение вопросов, связанных с необходимостью внесения изменений в рабочую документацию в соответствии с требованиями ГОСТ Р 21.101, и контроль исполнения.

6.2.4 Содействие ознакомлению работников, осуществляющих строительные и монтажные работы, и представителей заказчика с проектной и рабочей документацией.

6.2.5 Информирование заказчика о несвоевременном и некачественном выполнении указаний специалистов, осуществляющих авторский надзор, для принятия оперативных мер по устранению выявленных отступлений от рабочей документации и нарушений требований нормативных документов.

6.2.6 Участие:

в освидетельствовании скрываемых возведением последующих конструкций работ, от качества которых зависят прочность, устойчивость, надежность и долговечность возводимых зданий и сооружений;

в приемке в процессе строительства отдельных ответственных конструкций.

6.2.7 Регулярное ведение журнала и выполнение других работ и услуг, указанных в договоре (распорядительном документе).

В освидетельствовании скрытых работ - только участие. Пригласили, показали - можно и акт подписать. Чего не видели - не подписываем.

Цитата
А где можно посмотреть перечень актов скрытых работ

А он у вас в документации должен быть расписан. Цитирую ГОСТ 21.1101:
Цитата
4.3.5. В общих указаниях приводят:
....
- перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность здания или сооружения и для которых необходимо составлять акты освидетельствования скрытых работ, ответственных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения;

И подрядчик с заказчиком его обязаны стребовать с проектной организации. Что туда запишете, то и должны актировать. Но, конкретно по тепловым сетям, с учетом СНиП 3.05.03-85:

Цитата
4.16. При выполнении монтажных работ подлежат приемке с составлением актов освидетельствования по форме, приведенной в СНиП 3.01.01-85, следующие виды скрытых работ:

подготовка поверхности труб и сварных стыков под противокоррозионное покрытие;
выполнение противокоррозионного покрытия труб и сварных стыков.

О проведении растяжки компенсаторов следует составить акт по форме, приведенной в обязательном приложении 1.

Этого мало, остальное должна добавить проектная организация. Например, соблюдение уклонов к дренажным узлам, выполнение конструкций камер и каналов и т.п. То есть то, что обычно делают с нарушениями.
nik4t
Исчерпывающе!
Можно мне сказать?:-)
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.