Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блок подготовки мазута
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Marina@bmk
Проектируем склад подготовки мазута для котельной на жидком топливе. там в составе склада насосная по перекачке мазута-ее делает наш технолог-полный дуб-даже и свое не знает-сказал только что вроде надо поливочный кран-ни диаметра ни расхода ни напора. Вопрос-зачем там нужна вода температурой 60 градусов????????? только для мытья пола или по технологии что то надо? я так понимаю там еще гидросмыв лотков под насосами мазута нужно? если есть у кого схема сетей водоснабжения по такой насосной дайте пожалуйста
совершенно не понятно зачем там нужна вода
p.ploshadniy
Скорей всего речь идет о воде для охлаждения торцевых уплотнений продуктовых насосов.
Мазут перекачивают подогретым, так что вода на выходе может быть очень горячей.
tanata
Скорее всего вода с Т=60оС нужна только для смыва проливов с пола насосной, т.к. для охлаждения насосов такая вода не используется. Прямого указания для определения расхода не могу назвать, но в качестве аналогичного решения могу предложить п 4.2.-4.3. ВУП СНЭ-87:
" 4.2. Для смыва проливов продукта на сливо-наливных эстакадах необходимо использовать воду из производственного водопровода. Для подогрева воды, как правило, применять скоростные пароводоподогреватели с подключением к системе технологического пароснабжения промплощадки.

Расчетный расход горячей воды принимается две струи по 2,5 л/с в течение 30 мин. каждую смену.

Значение располагаемых(свободных) напоров в трубопроводах горячего водоснабжения в местах водоразборов следует принимать в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85 попроектированию внутреннего водопровода и канализации зданий.

4.3. Разводка сети горячей воды и пара должна осуществляться сухотрубами, прокладываемыми открыто по конструкциям эстакады, с уклоном для возможности их опорожнения. На сухотрубах через каждый 30 м устанавливаются поливочные краны dу25 с прорезиненными шлангами dу 25 длиной 15м.
"
Marina@bmk
интересно а у меня блок подготовки мазута объемом 81 м3-мелочь пузатая.......там сколько время помыва брать?????? ну не 30 же минут)))
tolant
Отмыться после ремонта

ПБ 09-560-03 Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов

2.9.12.В насосных станциях полы должны быть выполнены из негорючих и стойких квоздействию нефтепродуктов материалов. В полах должны располагаться дренажныелотки. Лотки должны быть надлежащим образом закрыты, их дно и стенки должныбыть непроницаемыми для воды и нефтепродуктов. Лотки должны быть соединены сканализацией через гидрозатворы и иметь постоянный уклон в ее сторону. Насосныестанции должны быть оборудованы системой горячего водоснабжения с температуройводы не более 60°С.

Аслан72
подскажите пожалуйста как с минимальными затратами выпарить 50% мазут в Ж/Д цистерне поставил внутри змеевик диаметром трубы 50 пробовал паром не получилось хочу термомасляный котел маслом греть 250 гр есть какие нибудь мысли подскажите пожалуйста
region29
Смывать мазут (хоть 40, хоть 100) горячей водой мероприятие сомнительное. Очень. Даже если получится, после продолжительного воздействия, то куда девать данные сточные воды? В стандартную ливневую канализацию и мазутоловушку? - так при такой температуре мазут по плотности уже не сильно отличается от воды и легко проскочет через все фильтры (проверено на практике).
Вывод: мазут это не дизтопливо, не бензин(и т.п.) - его убирают механическим способом, с сорбентом и последующей замывкой чем нибудь типа "Техносол".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.