Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пенное пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Александр-технолог
Уважаемые проектировщики. Если есть возможность, киньте мне пож-та в личку проект пенного пожаротушения. Сам занимаюсь проектированием водяного пожаротушения, но пришел объект, где требуется пенное. helpsmilie.gif -очень, очень нужно. Заранее спасибо. Или выложите на сайте, потомкам smile.gif
andrey R
Александр, Вы что - на все руки, от скуки? То очистные, то пенное? Жисть заставляет? smile.gif
Александр-технолог
Нет. Просто в свое время работал технологом, была очень интересная работа- но, к сожалению технологи никому не нужны. Пришлось заниматься проектированием.
OlgaO
Цитата(Александр-технолог @ Nov 19 2006, 19:29 )
Уважаемые проектировщики. Если есть возможность, киньте мне пож-та в личку проект пенного пожаротушения.

Вопрос у Вас очень глобальный. Вот сейчас смотрюсь в старый проект пенного пожаротушения. В архиве занимает этот проект целый стеллаж. И Вы надеетесь, что кто-нибудь Вам сможет скинуть чертежи???????
Этим занимался целый институт "....спецавтоматики".
Александр-технолог
Я надеялся, что есть небольшие объекты. А есть возможность прислать чертежи обвязки пеногенераторов и насосов?
AlexStar
Цитата(Александр-технолог @ Nov 20 2006, 17:40 )
Я надеялся, что есть небольшие объекты. А есть возможность прислать чертежи обвязки пеногенераторов и насосов?

Вопрос ещё актуален? Если да, то скажите подробней, что на до потушить... Постараюсь помочь
Александр-технолог
Вопрос ещё актуален. Если можно помогите пож-ста со следующими вопросами- при пенном пожаротушении возможны различные варианты- либо из баков либо из технического водопровода? Куда врезается трубопровод от пеногенератора до КСК или после. И если не сложно, выложите пожалуйста принципиальную схему
AlexStar
Цитата(Александр-технолог @ Mar 12 2007, 22:36 )
Вопрос ещё актуален. Если можно помогите пож-ста со следующими вопросами- при пенном пожаротушении возможны различные варианты- либо из баков либо из технического водопровода? Куда врезается трубопровод от пеногенератора до КСК или после. И если не сложно, выложите пожалуйста принципиальную схему

Александр, расскажите мне свою ситуацию - что тушите, что за объект... Так как системы пенного пожаротушения бывают разные, и схемы совершенно могут разниться... А я тогда подищу что-нибудь в своей библиотеке...
Александр-технолог
Спасибо, что откликнулись. На данный момент таких объектов нет, но буквально месяц назад был скалад ЛВЖ. От пенного пожаротушения пришлось отказаться, поскольку наружные сети не давали необходимый расход. Но дело не в этом, можете ли Вы показать схему обвязки сделаной насосной станции с насосами дозаторами, расходными емкостями т.к очень интересно как вообще делается пенное пожаротушение. Какое оборудование.
Заранее благодарен
AlexStar
Цитата(Александр-технолог @ Mar 13 2007, 09:40 )
Спасибо, что откликнулись. На данный момент таких объектов нет, но буквально месяц назад был скалад ЛВЖ. От пенного пожаротушения пришлось отказаться, поскольку наружные сети не давали необходимый расход. Но дело не в этом, можете ли Вы показать схему обвязки сделаной насосной станции с насосами дозаторами, расходными емкостями т.к очень интересно как вообще делается пенное пожаротушение. Какое оборудование.
Заранее благодарен

резервуары надо было ставить, раз расхода не хватало... Завтра выложу проект
AlexStar
Цитата(Александр-технолог @ Mar 13 2007, 09:40 )
, можете ли Вы показать схему  обвязки сделаной насосной станции с насосами дозаторами, расходными емкостями т.к очень интересно как вообще делается пенное пожаротушение. Какое оборудование.
Заранее благодарен

Насосная станция простенькая и схема пожаротушения парка... Только схема и станция - это разные объекты

2,8 Мб
Александр-технолог
Огромное спасибо за выложенные чертежи, буду потихонечку разбираться-что к чему
omny_2004
может пригодится - все что нарыл

Незабывайте, пожалуйста, указывать размер файла и называйте латинскими символами

270 Kб
AlexStar
Цитата(omny_2004 @ Mar 16 2007, 08:43 )
может пригодится - все что нарыл

Незабывайте, пожалуйста, указывать размер файла и называйте латинскими символами

270 Kб

я назвал латинскими буквами... аш и ц - НС... А по-русскии насосная станция smile.gif Вот размер забыл указать, простите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.