Полная версия этой страницы:
Пенное пожаротушение
Александр-технолог
19.11.2006, 19:29
Уважаемые проектировщики. Если есть возможность, киньте мне пож-та в личку проект пенного пожаротушения. Сам занимаюсь проектированием водяного пожаротушения, но пришел объект, где требуется пенное.

-очень, очень нужно. Заранее спасибо. Или выложите на сайте, потомкам
andrey R
19.11.2006, 22:43
Александр, Вы что - на все руки, от скуки? То очистные, то пенное? Жисть заставляет?
Александр-технолог
20.11.2006, 10:31
Нет. Просто в свое время работал технологом, была очень интересная работа- но, к сожалению технологи никому не нужны. Пришлось заниматься проектированием.
Цитата(Александр-технолог @ Nov 19 2006, 19:29 )
Уважаемые проектировщики. Если есть возможность, киньте мне пож-та в личку проект пенного пожаротушения.
Вопрос у Вас очень глобальный. Вот сейчас смотрюсь в старый проект пенного пожаротушения. В архиве занимает этот проект целый стеллаж. И Вы надеетесь, что кто-нибудь Вам сможет скинуть чертежи???????
Этим занимался целый институт "....спецавтоматики".
Александр-технолог
20.11.2006, 17:40
Я надеялся, что есть небольшие объекты. А есть возможность прислать чертежи обвязки пеногенераторов и насосов?
AlexStar
11.3.2007, 16:10
Цитата(Александр-технолог @ Nov 20 2006, 17:40 )
Я надеялся, что есть небольшие объекты. А есть возможность прислать чертежи обвязки пеногенераторов и насосов?
Вопрос ещё актуален? Если да, то скажите подробней, что на до потушить... Постараюсь помочь
Александр-технолог
12.3.2007, 22:36
Вопрос ещё актуален. Если можно помогите пож-ста со следующими вопросами- при пенном пожаротушении возможны различные варианты- либо из баков либо из технического водопровода? Куда врезается трубопровод от пеногенератора до КСК или после. И если не сложно, выложите пожалуйста принципиальную схему
Цитата(Александр-технолог @ Mar 12 2007, 22:36 )
Вопрос ещё актуален. Если можно помогите пож-ста со следующими вопросами- при пенном пожаротушении возможны различные варианты- либо из баков либо из технического водопровода? Куда врезается трубопровод от пеногенератора до КСК или после. И если не сложно, выложите пожалуйста принципиальную схему
Александр, расскажите мне свою ситуацию - что тушите, что за объект... Так как системы пенного пожаротушения бывают разные, и схемы совершенно могут разниться... А я тогда подищу что-нибудь в своей библиотеке...
Александр-технолог
13.3.2007, 9:40
Спасибо, что откликнулись. На данный момент таких объектов нет, но буквально месяц назад был скалад ЛВЖ. От пенного пожаротушения пришлось отказаться, поскольку наружные сети не давали необходимый расход. Но дело не в этом, можете ли Вы показать схему обвязки сделаной насосной станции с насосами дозаторами, расходными емкостями т.к очень интересно как вообще делается пенное пожаротушение. Какое оборудование.
Заранее благодарен
AlexStar
13.3.2007, 20:49
Цитата(Александр-технолог @ Mar 13 2007, 09:40 )
Спасибо, что откликнулись. На данный момент таких объектов нет, но буквально месяц назад был скалад ЛВЖ. От пенного пожаротушения пришлось отказаться, поскольку наружные сети не давали необходимый расход. Но дело не в этом, можете ли Вы показать схему обвязки сделаной насосной станции с насосами дозаторами, расходными емкостями т.к очень интересно как вообще делается пенное пожаротушение. Какое оборудование.
Заранее благодарен
резервуары надо было ставить, раз расхода не хватало... Завтра выложу проект
Цитата(Александр-технолог @ Mar 13 2007, 09:40 )
, можете ли Вы показать схему обвязки сделаной насосной станции с насосами дозаторами, расходными емкостями т.к очень интересно как вообще делается пенное пожаротушение. Какое оборудование.
Заранее благодарен
Насосная станция простенькая и схема пожаротушения парка... Только схема и станция - это разные объекты
2,8 Мб
Александр-технолог
15.3.2007, 14:25
Огромное спасибо за выложенные чертежи, буду потихонечку разбираться-что к чему
omny_2004
16.3.2007, 8:43
может пригодится - все что нарыл
Незабывайте, пожалуйста, указывать размер файла и называйте латинскими символами
270 Kб
AlexStar
16.3.2007, 10:05
Цитата(omny_2004 @ Mar 16 2007, 08:43 )
может пригодится - все что нарыл
Незабывайте, пожалуйста, указывать размер файла и называйте латинскими символами
270 Kб
я назвал латинскими буквами... аш и ц - НС... А по-русскии насосная станция

Вот размер забыл указать, простите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.