Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: паровой ТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
kulmx
Всем доброго дня

нужен практический совет в разработке проекта парового теплопункта
1. теплообменник рассчитал и подобрал
проблема в подборе автоматики и арматуры и конденсатоотводчиков
может кто поможет примером...

во вложение ТП но очень дорого....
gilepp
Можете прислать технические условия ? Рекомендации по подбору дам.
Надеюсь вы не пластинчатый ТО подобрали ?
Примеров многие десятки, все зависит от вашей задачи и условий.
Ludvig
Наверно в Спиракс надо выслать ТУ? Всеравно это придется сделать.
pragmatik
Да, придется.
gilepp
Рекомендую также сравнить цены с тем, что еще предлагается на рынке подобных систем, так как глупо предполагать, что альтернативы нет, на правда ли ?
pragmatik
Альтернатива есть, почти всегда...
Вот в поисках этой самой альтернативы и производятся всякие разные експерименты, описанные в соседних топиках...
gilepp
Так я не об экспериментах же говорю.
А если вы про "парогрейку", то эту тему надо всем показывать, как яркий пример )
Taboshar
Многие производители блочных тепловых пунктов, тот же Альфа Лаваль, например, с удовольствием посчитают вам пункт с более простой обвязкой, чем у Спиракса, и, соответственно, с более демократичной ценой. Присылайте ТЗ - и будет вам счастье.
Галиев
Цитата(gilepp @ 7.2.2013, 8:15) *
Рекомендации по подбору дам.
Надеюсь вы не пластинчатый ТО подобрали ?

Хотелось бы для общего развития услышать, чем плох пароводяной ПТО?
gilepp
Цитата
Хотелось бы для общего развития услышать, чем плох пароводяной ПТО?

Ограниченность применения прежде всего.

1. Требует более гораздо частого обслуживания и следовательно затрат.
2. Не рекомендуется применять регулирование по конденсатной стороне.
3. Ограничение по рабочей температуре и следовательно (в случае пара) по давлению.
4. Боковые входы и выходы.
5. Не так существенно, но все же: они не легче вертикальных КТО и занимают не меньше площади (чаще даже больше).

Цитата
Многие производители блочных тепловых пунктов, тот же Альфа Лаваль, например, с удовольствием посчитают вам пункт с более простой обвязкой, чем у Спиракса, и, соответственно, с более демократичной ценой. Присылайте ТЗ - и будет вам счастье.

Если ставить будут ПТО, то проще не будет, если делать все по нормальному. А вообще для пара А-Л достаточно часто ставит именно вертикальные КТО, а не ПТО. Цена может быть ниже только за счет комплектации другими производителями, а не путем упрощения (что вы под этим подразумеваете вообще ?).

Российский рынок ТО долгое время зомбировался производителями ПТО, в частности менеджерами, которые прочитали красивые буклеты, ни разу при этом не бывавшие на заводе. Постепенно понимание приходит, потому что, стал накапливаться опыт у многих.

Нет проблем в применении ПТО на пар, но очень часто это вынуждает заказчика к:
покупке редукционной станции - существенное удорожание
покупке конденсатного насоса - существенное удорожание

Не это ли здорово "развести" завод на покупку кучи железа, при том, что в скором времени продавать им туда же те же прокладки ?

ПТО, разработанные для передачи тепла от жидкости к жидкости, по сути просто адаптировали для пара и как следствие получился целый ряд ограничений, с которыми конечно можно жить, приняв определенные меры, но за это надо просто регулярно платить деньги.
ILG
Почему-то когда речь заходит о теплообменных аппаратах внятная аргументация сменяется голословными утверждениями...
Как-то неаккуратненько...

Можно привести сотню примеров неудачного применения на пар ПТО и найдётся столько же примеров с КТО.
Вопрос в том какие именно примеры Вы выбираете.

Выбор всегда основан на множестве факторов, и так однозначно вопрос не решается.

Я не продаю теплообменные аппараты.
В своих решениях мы используем и те и другие типы.
Нужно делать это грамотно, и всё будет в порядке.

С уважением.
gilepp
Цитата
Почему-то когда речь заходит о теплообменных аппаратах внятная аргументация сменяется голословными утверждениями...

В несколько строк в рамках одного сообщения в форуме все мои голословные утверждения не выразить, прошу прощения )
Хотите фектов ? За 15 лет не видел ни одного заказчика, кторый бы переходил от вертикальных аровых КТО к паровым ПТО, однако обратных примеров устанешь перечислять.

А пока лишь могу повторить, что сущетвует целый ряд ограничений на применение ПТО на пар, и решение которых просто удорожают проект для заказчика как в части закупки, так в части последующего обслуживания. И это не голословные утверждения, это факт. Это выгодно продавцу и он хороший продавец, если все правильно обустроил и продал, но заказчик от этого пострадал в конечном счете.
ILG
rolleyes.gif
За 15 лет не видел ни одного заказчика, кторый бы переходил от вертикальных аровых КТО к паровым ПТО

это разговор в стиле "анальгин - единственное болеутоляющее, потому что других я не знаю".
Удивительно, но я таких заказчиков видел не мало.

Вертикальные паровые КТО, в том числе и те которые Вы продаете, имеют целый ряд достоинств, но и не лишены недостатков. О последних Вы предпочитаете не говорить, абсолютизируя первые. rolleyes.gif
Собственно это меня и удивляет.

А пока лишь могу повторить, что сущетвует целый ряд ограничений на применение ПТО на пар, и решение которых просто удорожают проект для заказчика как в части закупки, так в части последующего обслуживания. И это не голословные утверждения, это факт

Это ли не голословное утверждение? Факт-то где? Это просто Ваше такое мнение, выдаваемое за экспертное.

Любое оборудование имеет ограничения по применению, свои плюсы и минусы.
Давления, тепловые нагрузки, допустимые масса и габариты, удобство монтажа и т.д.
Далеко не везде ПТО является оптимальным решением, но и КТО не панацея.
Нужно иметь представление об имеющемся на рынке оборудовании, уметь его грамотно применять. И это вопрос инженера, а не продавца.
gilepp
Цитата
Удивительно, но я таких заказчиков видел не мало.

Это не удивительно. Я таких тоже видел много. В большинстве это жертвы маркетинга, ну или еще чего похуже. Однако почти все из них просто не знают о другом. Если в рынок вкладывать много денег на протяжении многих лет, то люди поверят и будут покупать. Это и происходит. Не далее, как вчера был на очередном заводе, где пароводяной ПТО, упакованный в полном фарше, привезенном и собранном в Великобритании, проработал 15 лет. Как вы понимаете это хороший и достойный срок. Так вот работники очень довольны. Но вот только есть небольшая проблема - прокладки закончились, а ПТО больше такие не выпускают. Прокладок он "съел" на сумму, в несколько раз превышающую стоимость самого ПТО и это не учитывая стоимость работ и простоя. Кто пользуется специальными паровыми ТО, вообще не говорят на эту тему, они занимаются другими вещами, т.к. ТО их не беспокоят. Им нечего сказать.

Почти каждый день я получаю запросы, где заказчики просят поставить им ПТО на пар самых разных параметров, прикладывая в качестве аргументов своего выбора (а по сути не своего) красивые буклеты, где ПТО тупо сравниваются со старыми советскими горизонтальными КТО. Таким рекомендую посетить пару-тройку предприятий, где есть и такие и такие, после чего, буклеты идут на растопку.

Да, вы правы, универсальной техники на все случаи жизни нет. Однако, для ПКС, всегда и везде первый выбор оставался за КТО в самых разных исполнениях. ПТО - это адаптация под пар техники, которая изначально под пар не рассматривалась. Причем если некоторые понимают это и стараются это учесть к примеру обвязкой и пр., то многие просто читают рекламу, даже не интересуясь референсом (позвонить, поговорить, съездить, посмотреть, проверить). Много вы видели на хим производствах к примеру ПТО ? Просто там цена простоя такова, что лучше один раз купить хорошую вещь и лет так на 10 забыть про это вовсе. Про это я говорю.

Цитата
Вертикальные паровые КТО, в том числе и те которые Вы продаете, имеют целый ряд достоинств, но и не лишены недостатков. О последних Вы предпочитаете не говорить, абсолютизируя первые.
Собственно это меня и удивляет.

Я продаю решения, а не теплообменники. Когда познакомимся, тогда и говорите, что я продаю. Мы не занимаемся продвижением ТО, для этого есть дистрибьюторы, представители и пр. Могу лишь дать обобщенную оценку того, что знаю. А слушать или нет, дело тех, кто читает.

Цитата
Это ли не голословное утверждение? Факт-то где? Это просто Ваше такое мнение, выдаваемое за экспертное.

Эксперт или нет, решать не мне. Покажите пост, где я себя так называл ? Кто интересуется, тому факты и привожу.

Цитата
Любое оборудование имеет ограничения по применению, свои плюсы и минусы.
Давления, тепловые нагрузки, допустимые масса и габариты, удобство монтажа и т.д.
Далеко не везде ПТО является оптимальным решением, но и КТО не панацея.
Нужно иметь представление об имеющемся на рынке оборудовании, уметь его грамотно применять. И это вопрос инженера, а не продавца.

Инженеру необходимо решить задачу. Продавцу - продать это решение. Кроме того, сделать это, чтобы и потом, спустя многие годы, заказчик оставался доволен. Мы ставили раньше ПТО, причем не какие попало и осознанно перешли на другие и последующий опыт только подтвердил правильность решения. Поговорите с производителями решений для ПКС в западной Европе, только теми, которые не работают в РФ и которые работают в этой области лет так по 50. Таких кстати немного. Они вас несколько раз переспросят зачем вы предлагаете ПТО на пар. А при упоминании названий компаний, которые в РФ считаются №1, в худшем случае покрутят у виска пальцем или вежливо скажут что-то типа "это же не серьезная компания". Причем это не производители техники.

Вчера узнал, что в РФ наладили производство копий копий. Именно скопировали копии и серийно выпускают один тип оборудования для ПКС. Уже вышел красивый буклет. Думаю, что много будет очень искренне довольных заказчиков )))
Hedgehog1301
Цитата
Вертикальные паровые КТО, в том числе и те которые Вы продаете, имеют целый ряд достоинств, но и не лишены недостатков. О последних Вы предпочитаете не говорить, абсолютизируя первые. rolleyes.gif

Хотелось бы на самом деле услышать о недостатках КТО. Может быть Вы сможете о них рассказать? Было бы интересно. А то как-то без фактов получается голословно и с Вашей стороны.

Цитата

Это уже похоже не на беседу, а на попытку кого-то в чем-то обвинить. Это же форум, какие факты Вы ожидаете? Что человек должен Вам сообщить, чтобы Вы согласились, что это является фактом? Любое его слово будет подвергнуто Вами сомнению если Вы изначально настроенны отрицательно. Здесь нельзя сослаться на документ или на закон. Здесь люди делятся опытом. А факты они видят на конкретных производственных площадках.
chun
Добрый день, на рынке много людей помимо Спиракса предлагают паровые тепловые пункты.

к примеры, есть кантора http://www.systherm.ru/about/news/cherepovetzk/

Используют спиральные кожухтрубные теплообменники из нержавеющей стали.

По пластинцчатым на пар встречались в г. Зелленодльск, РТ. Поставили там ребята пластинчатые теплообменники с уплотенниями из Витона, так температура прыгнула выше 180 и пошле он парить во все стороны, а ты на ЦТП зимою, крика много было и так там теперь тепловые сети ПТО разборные даже на вод/вода видеть не хотят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.