Цитата
Удивительно, но я таких заказчиков видел не мало.
Это не удивительно. Я таких тоже видел много. В большинстве это жертвы маркетинга, ну или еще чего похуже. Однако почти все из них просто не знают о другом. Если в рынок вкладывать много денег на протяжении многих лет, то люди поверят и будут покупать. Это и происходит. Не далее, как вчера был на очередном заводе, где пароводяной ПТО, упакованный в полном фарше, привезенном и собранном в Великобритании, проработал 15 лет. Как вы понимаете это хороший и достойный срок. Так вот работники очень довольны. Но вот только есть небольшая проблема - прокладки закончились, а ПТО больше такие не выпускают. Прокладок он "съел" на сумму, в несколько раз превышающую стоимость самого ПТО и это не учитывая стоимость работ и простоя. Кто пользуется специальными паровыми ТО, вообще не говорят на эту тему, они занимаются другими вещами, т.к. ТО их не беспокоят. Им нечего сказать.
Почти каждый день я получаю запросы, где заказчики просят поставить им ПТО на пар самых разных параметров, прикладывая в качестве аргументов своего выбора (а по сути не своего) красивые буклеты, где ПТО тупо сравниваются со старыми советскими горизонтальными КТО. Таким рекомендую посетить пару-тройку предприятий, где есть и такие и такие, после чего, буклеты идут на растопку.
Да, вы правы, универсальной техники на все случаи жизни нет. Однако, для ПКС, всегда и везде первый выбор оставался за КТО в самых разных исполнениях. ПТО - это адаптация под пар техники, которая изначально под пар не рассматривалась. Причем если некоторые понимают это и стараются это учесть к примеру обвязкой и пр., то многие просто читают рекламу, даже не интересуясь референсом (позвонить, поговорить, съездить, посмотреть, проверить). Много вы видели на хим производствах к примеру ПТО ? Просто там цена простоя такова, что лучше один раз купить хорошую вещь и лет так на 10 забыть про это вовсе. Про это я говорю.
Цитата
Вертикальные паровые КТО, в том числе и те которые Вы продаете, имеют целый ряд достоинств, но и не лишены недостатков. О последних Вы предпочитаете не говорить, абсолютизируя первые.
Собственно это меня и удивляет.
Я продаю решения, а не теплообменники. Когда познакомимся, тогда и говорите, что я продаю. Мы не занимаемся продвижением ТО, для этого есть дистрибьюторы, представители и пр. Могу лишь дать обобщенную оценку того, что знаю. А слушать или нет, дело тех, кто читает.
Цитата
Это ли не голословное утверждение? Факт-то где? Это просто Ваше такое мнение, выдаваемое за экспертное.
Эксперт или нет, решать не мне. Покажите пост, где я себя так называл ? Кто интересуется, тому факты и привожу.
Цитата
Любое оборудование имеет ограничения по применению, свои плюсы и минусы.
Давления, тепловые нагрузки, допустимые масса и габариты, удобство монтажа и т.д.
Далеко не везде ПТО является оптимальным решением, но и КТО не панацея.
Нужно иметь представление об имеющемся на рынке оборудовании, уметь его грамотно применять. И это вопрос инженера, а не продавца.
Инженеру необходимо решить задачу. Продавцу - продать это решение. Кроме того, сделать это, чтобы и потом, спустя многие годы, заказчик оставался доволен. Мы ставили раньше ПТО, причем не какие попало и осознанно перешли на другие и последующий опыт только подтвердил правильность решения. Поговорите с производителями решений для ПКС в западной Европе, только теми, которые не работают в РФ и которые работают в этой области лет так по 50. Таких кстати немного. Они вас несколько раз переспросят зачем вы предлагаете ПТО на пар. А при упоминании названий компаний, которые в РФ считаются №1, в худшем случае покрутят у виска пальцем или вежливо скажут что-то типа "это же не серьезная компания". Причем это не производители техники.
Вчера узнал, что в РФ наладили производство копий копий. Именно скопировали копии и серийно выпускают один тип оборудования для ПКС. Уже вышел красивый буклет. Думаю, что много будет очень искренне довольных заказчиков )))