Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка бобышек на трубопроводе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
dan_1608
Уважаемые форумчане, начинающему автоматчику, помогите разобрать с существующим проектом по АТМ котельной с одним котлом Duomax РN700 две горелки, Топливо-природный газ, (по этому принципу предстоит сделать аналогичный проект с небольшими изменениями) в части установки бобышек и иных закладных устройств.
В спецификации на листе внешних соединений раздела АТМ указано, что трубки 14x2,8 и 25х2,8 соответственно 4 и 5 метров, я подумал, что именно ее нарезают для врезки в трубопроводы для манометров и термоманометров в качестве бобышек. Но тут еще заложены Бобышки 1/2'' L=60 мм отдельно 14 шт., но их мало, и количество их ну ни как не совпадает, ни с манометрами, ни с термометрами, ни термоманометрами, ни их сумме и т.д.
Так вот просьба, помочь разобраться, куда эти отдельные бобышки устанавливается и по какому принципу, а именно:
1) Куда и для чего нужна бобышка 1/2'' L=100 мм 2 шт.
2) Куда и для чего нужна бобышка 1/2'' L=60 мм 14 шт.
3) Куда просто бобышка 1/2'' 1 шт. (ее я обнаружил уже в спецификации раздела ТМ, в закладных КИП по ТМ4-154-87 и ЗК4-16-87)
4) Возможно ли такое что, эти трубки это и есть будущие бобышки (хотя эти трубки может, и для других целей идут, о которых пока не догадываюсь).
5) Почему в спецификации раздела ТМ тех же бобышек 1/2'' L=100 мм уже 3 шт. вместо двух штук, заложенные в разделе АТМ на листе 9.
P.S. Спросить, к сожалению того, кто делал этот проект АТМ нет возможности человек уволился. Остался только ОВшник, которых не смыслит в закладушках вообще, а мне теперь на его месте приходится продолжать его дело. Более менее разобрался со всем, кроме этих закладных конструкций. Уже скоро сдавать нужно, облазил весь интернет не один день, не могу понять как их толком закладывать.
Помогите, господа, буду очень признателен.
Вот ссылка на разбираемый проект

olg2004
если спецификация не от балды, то длинные бабышки под термодатчики, они заразы длинные в трубу не влезут

на показывающие термометры и отборы для манометров при установке их не на трубопроводе пойдут любые бобышки

бобышка - кран - трубка - манометр, как то так

25 труба скорее всего на какие нибудь спускники

ах, да бобышка грубо говоря трубка с внутренней резьбой
dan_1608
Длинные - это имеете ввиду бобышка с L=100 мм для термометров т.е термопреобр-тель сопротивления ДТС
и Датчик-реле температуры ТАД 101Б-3 и ТАМ-103? Верно?

А из трубок вряд ли могут делать бобышки? это же нужно пилить и резьбу нарезать или все таки реально делают монтажники на объектах по проекту?

Цитата
на показывающие термометры и отборы для манометров при установке их не на трубопроводе пойдут любые бобышки

Что понимается под установкой ПП не на трубопроводе?
Там же получается для показывающих манометров должна вкручиватья длинная импульсная трубка

olg2004
Цитата(dan_1608 @ 8.2.2013, 9:54) *
Что понимается под установкой ПП не на трубопроводе?

например на одном пульте/стенде, тогда импульсные трубки, обычно медяха, проводится от места отбота(ввареная бобышка) к пульту

даже кабели есть/были из трубок вместо проводов
dan_1608
Спасибо, товарищи подскажите, пожалуйста, еще как быть с термометром биметалическим А5002?
По прикреплему файлу (там есть паспорт на биметаллический А5002 ) написано под заголовком Соединение Написано "Защитная гильза G 1/2 A " имеется ввиду соединение гильзы с термометром? а как я могу узнать какой для моей комплектной гильзы нужен диаметр бобышки?. Внешний диаметр гильзы не указан.
http://files.mail.ru/6EE916B841394A0D96DA0520F2CCB79A
starr
Чтобы понять закладные надо СТМ4-1-95 и СЗК4-1-95, скачать можно http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13289
dan_1608
Спасибо, искал и не мог найти!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.