Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллер чиллера Airwell Rwc 280
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
327
Всем здравствуйте.
Имеется на обслуживании чиллерок Airwell RWC 280 на R22 с уставками для работы на воде мин.+5С (с завода).
Система заправлена гликолевоым р-ром. Очень нужно перепрограммировать его на работу до -10С. Документацию как обычно похерили. Пусконаладку скорее всего так же. То что нашёл, лишь описывает ошибки да возможность работы на гликоле до -10С. Восстановить связь с монтажной организацией не получилось и опросника тоже нет. Но вроде бы эти модели с завода шли универсальными.
Прошу помощи.
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
airwave
2 раза прочитал инструкцию на русском языке, ниче не понял. Наверное старею.

На заводе минимум +9 град уставка по обратке, если чо.

Держите, да пребудет с вами сила:

http://rusfolder.com/34903277
327
Да. Спасибо огромное. Буду пробовать.
Вообще аппарат достался...........
Сбоку наклейка R22, смотрю на ТРВ -шники, они под R407. Шляпа какая-то. Видимо нужно у представительства по серийнику запрашивать соответствие. Машину треба по технологии заправить, обслужить. Там лазили очень крутые спецы до меня. Вот такое наследство.
Фото вечером выложу, как с работы приду.
Ещё раз спасибо.
Вот кто бы мог разжевать то что написано про DIP№4. Нифига не врубился. Да и как в менюшку добраться?
Выносной панели управления там нет только кнопочная панель управления.
SSA
Вообще-то эта моделька чиллера изначально должна быть на 407-м фреоне.
ТРВ для 407-го и 22-го одинаковы.
Вот еще два мануала:
327
Добрый вечер.
Спасибо за ответ, но в приложенной документации уже более современные модели к.м.к.
Я сегодня уже сравнил характериски Дафоссов 22 и 407. Да почти похожи.
Вот фото моего экземпляра:

По первой инструкции клавиши Н2о IN и OUT не активны.
Совсем запутался и не знаю как быть.
Скоро плановая остановка линии состоится, нужно будет отвакуумировать, перезаправить по весам и уменьшить уставку. Фиг знает как быть.
Да, ещё же необходимо снять уставку по угрозе ЗОЗ испарителя. ТРВ-шник ежели чего, подстрою. Кстати сегодня кое как нашёл пачпорта от выносных кондёров. Там ВЕЗА 2 шт по 6 карлсонов и 53 кВт. А они мне как раз жаловались, что летом чиллер сваливается в аварию по перегреву. Жуть.
327
Ещё фото:

Благодарю за помощь.
SSA
Пока вот:
SSA
А вот это с него:
327
А может быть кто в курсе. Системайр поглотил Вентрейд. Куда таперича обращаться по Весперу в смысле техподдержки? И есть ли смысл.
Спасибо.
airwave
Цитата(SSA @ 8.2.2013, 20:58) *
А вот это с него:

Серега, у Airwell, Wesper это инструкция к чиллеру. А хде к контроллеру?

Цитата(327 @ 9.2.2013, 0:56) *
А может быть кто в курсе. Системайр поглотил Вентрейд. Куда таперича обращаться по Весперу в смысле техподдержки? И есть ли смысл.
Спасибо.

Упавшее знамя Wesper от UEL и Ventrade подхватил ТД "Белая Гвардия".
327
Ага. Понял. Спасибо огромное.
Надо найти контакты - с ними как-то не довелось работать.
А наши с форума есть кто оттуда? Отзовитесь пожалуйста.
На сайте у них вообще нет информации об этом http://www.guards.ru/information/documentation/
SSA
2 airwave
Чё было, то и прислал... biggrin.gif

2 327
Кто об энтом написАл, он и есть...
327
Спасибо.
Написал прошение в личку.
327
В общем все мои ковыряния и комбинации кнопок на панели управления ни к чему не приводят. Не хочет он выходить в меню сервис.
Вопрос скорее всего будет решаться кардинально.
Везды тех поддержки оплачивать отказываются. Придётся ставить другой контроллер. Тем более, что цена сопоставима.
York-овцы тилипали мозг, но всётаки согласились оказать техподдержку на платной основе (от 15 до 30000руб). Сказав, что вроде бы когда-то у них что-то получалось.
Хранцузы прислали мануал как у меня есть тока на вражеском. airwave, большое спасибо за хлопоты.
Всем спасибо.
Так, ради интереса, скажите пожалуйста. На плате есть разъём J2 он пустой. Что туды подключается? Выносной пульт, иль туды можно компутером слазить? Пасиб.
P.S. (крик души)
Обидно, что фактически либо действительно никто ничего не знает, либо форум - это барахолка знаний.
Я например всегда общаясь с коллегами, делюсь своим опытом безвозмездно. Да зарабатывал бы нормально, нивапрос хоть баблосы, хоть дорогой когнак, хоть сауна с девками. Хотя, нафига оно мне надо?????? Да просто интересно. Люблю я свою работу.
Ну а по брендам, уже в который раз убеждаюсь, что ни йорку ни веспер, ни проч именитые. Закладывать в проекты и монтажи не буду т.к. техподдержка у них НИКАКАЯ!
Прошу простить за эмоции.
327
Всем здравствуйте.
Появились свежие новости "с полей".
В общем при попытке попасть сервис-меню вместо 0001 на табло ---- (прочерки) и никак не получается пробить этот барьер.

Пока что из ситуации вышел весьма колхозным способом. Прикрутил на температурные датчики вход. и вых. t холодоносителя сопротивления по 50 Ом. При получившейся погрешности в 6,8 град.С сняли практически все теплоизбытки в обслуживаемой зоне.

Чиллер работает без сходов в аварию. ТО не обмерзает.

Порядок входа в сервис-меню применялся след.:
- откл. питания контуров;
- откл. общего питания;
- DIP№4 в OFF;
- удерживая нажатой кнопку входящей воды (от 5 сек и более) вкл. общее питание.
Результат: ----
Дальше вариции
выкл. общее питание, DIP№4 в ON / OFF, удерживая нажатой кнопку входящей воды (от 5 сек и более) вкл. общее питание.
Или то же, но с комбинациями из 2 кнопок. Результат один - всегда ----
Ничего уже не понимаю. Запутался окончательно.

P.S.
Всем помогающим большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.