Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассчитать расход воздуха по пыли
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
rubka1986
Здравствуйте!
Подскажите,есть ли какие-то усредненные показатели по типу пыли,например,от цемента,чтобы можно было рассчитать расход воздуха.
И где можно посмотреть такое?
Заранее спасибо.
zaharov63
Расход водуха для чего? Если для системы аспирации, то от конструкции местного отсоса, количества выделяющейся пыли от технологического оборудования, ее свойств, далее диаметры воздуховодов для обеспечения нужной скорости... Также все это в совокупности влияет на концентрацию пыли в перемещаемом воздухе, которую в некоторых случаях нужно ограничить. Концентрация пыли может в свою очередь повлиять непосредственно на выбор аппарата очистки и тип вентилятора.
Или расход притока?
Слишком общий вопрос.
rubka1986
для аспирации.
Если,например,я знаю сколько у меня выделяется пыли , как мне расход посчитать?
Меня уверяли,что где-то есть усредненный показатель на 1мг пыли - столько-то воздуха. Так ли это?
zaharov63
Цитата(rubka1986 @ 8.2.2013, 12:36) *
для аспирации.
1.Если,например,я знаю сколько у меня выделяется пыли , как мне расход посчитать?
2.Меня уверяли,что где-то есть усредненный показатель на 1мг пыли - столько-то воздуха. Так ли это?

Если есть только количество пыли - то ни как. Только применительно к уже известным, однотипным системам на однотипных же производствах, когда применяются типовые отсосы с рекомендуемым расходом. Ведь основная задача системы аспирации не только удалить, переместить и очистить запыленный воздух, а не допустить в рабочей зоне превышения ПДК ВВ. И здесь основным фактором является тип местных отсосов, которые бывает самой разной конструкции, а значит и разными эффективностью и требуемым расходом. То есть МО с меньшей эффективностью потребует большего расхода. А далее ограничения по скоростям, по очистному и вент оборудованию.
2. Не встречал такого.
rubka1986
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.