Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слив ТС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Евгения-Петрозаводск
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со сливом ТС в тепловом пункте, возможно ли это сделать. Дело в том что, теплоснабжение проектируемого здания осуществляется от существующего теплового пункта, расположенного в соседнем здании с проектируемым. Оба здания школьного назначения и ТС идет по их территории, и как следствие нельзя делать камеру для слива, согласно СНИП 41-02-2003.
nik4t
Добрый день.
Ну а что еще остается делать? А если бы эти два здания имели бы общую стену и теплосеть на улицу вообще бы не выходила, то тогда и вариантов не было других...
Можно - мое мнение.
инж323
вариант-сделать полупроходной и вывести просто в водопоглощающий колодец. Канители потом с перекладкой не будет,хотя крышка колодца будет,но и можно отыграть с каналом обозвав его коммуникационным тоннелем и это станет транзитным трубопроводом. Тут просто тогда общестроям больше вопросов- площадь канала надо вводить в показатели площадей, как техническое помещение.
И еще уповать на то, что никто не обварился в предыдущее время в регионе от теплосети и не потребуют охладитель делать на сливаемый теплоноситель.
nik4t
Тоже да.Но это уже героическое решение rolleyes.gif
инж323
Цитата(nik4t @ 9.2.2013, 21:47) *
Тоже да.Но это уже героическое решение rolleyes.gif

Ну да, а посадить новое здание поближе к старому это полагаете встанет дешевле? Там канители еще больше.
Шпунт молотить?
nik4t
Цитата(инж323 @ 9.2.2013, 22:53) *
Ну да, а посадить новое здание поближе к старому это полагаете встанет дешевле? Там канители еще больше.
Шпунт молотить?

Бр-бр-бр...
Инж, Вы не правильно прочитали мое сообщение. Когда писал, так и думал... вот не правильно прочтут мое сообщение)))Я привел пример, что теплосеть в другое здание может попасть не проходя по улице. Просто пример. И тогда! Ну никак не сделать слив в тепловой камере. А быть стало слиться можно будет только в тепловом пункте. Вот. Так корректнее. Менять "посадку" зданий из-за таких мелочей... Нет. Такого советовать я не могу))
Ваше же решение было названо мной героическим потому что - теплосеть идущая в другое здание скорее всего двухтрубная, скорее всего НЕперегретая, скорее всего выполнить ее можно вообще бесканально...Может быть. А сделать полупроходной сильно дороже. Хотя тоже можно, конечно.
инж323
А вы посмотрите сметы на бесканалку и полупроходной- удивитетесь,но они не сильно отличаются в итоге. А если добавить хоть один раз раскопать для ремонта, то и ППУ вдруг становится дороже.
Вот такая петрушка.
Но смотреть автору и прикидывать к носу как и что сработает у него на объекте в его условиях и выбирать.
prant
Цитата
Оба здания школьного назначения и ТС идет по их территории, и как следствие нельзя делать камеру для слива, согласно СНИП 41-02-2003.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=77408&st=20
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.