Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продувка по солесодержанию
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
mib_z
Добрый день. Смонтировали верхнюю продувку по солесодержанию на котел ICI . Датчик, клапан, прибор SpiraxSarco. Прибор показывает солесодержание 6500 не снижается, не повышается на продувку, подпитку ни как не реагирует. Пробовали уровень воды в котле снизить ниже датчика, тогда прибор показал снижение солесодержания. В чем может быть причина?
Артем Самара
Видел попытки автоматизировать продувку раз пять, в том числе два раза на котлах Будерус/Лоос. Все попытки были провальными, датчики будеруса шкалили. Шкала была 6000 мкСм, то есть солесодержание должно было быть около 3000 мг/л, реальное солесодержание по анализам было не более 1000. При этом открытие полностью непрерывки не спасало, удавалось удержать котел частым сбросом по периодической, но при этом уходил уровень. В общем забили, датчики похоронили.
mib_z
Работающие датчики и приборы видел своими глазами. Все работает, а у нас нет.
Галиев
Мне, как и Артёму, не удалось наладить эту функцию, причем, на ICI. Но, не больно и хотелось.
Вам посоветую дать поработать котлу несколько дней, пока водичка не осветлится, затем вынуть-промыть датчик, а потом исчо разок попробовать.
mib_z
Цитата(Галиев @ 12.2.2013, 11:05) *
Мне, как и Артёму, не удалось наладить эту функцию, причем, на ICI. Но, не больно и хотелось.
Вам посоветую дать поработать котлу несколько дней, пока водичка не осветлится, затем вынуть-промыть датчик, а потом исчо разок попробовать.

Поставщики с представительства SpiraxSarco говорят, что данная система настраивается на заводе вместе с котлом. Измеряется длина погружения электрода и типа этого.....
Галиев
Датчик по солесодержанию представляет собой два электрода, вода замыкает цепь, чем больше солей в воде, тем "крепче" цепь.
На поверхности датчика, между электродами, отлагается всякая бяка, которая будет проводить ток невзирая на чистоту воды.
Поэтому, я рекомендую дать котлу поработать некоторое время (неделю), что бы вода осветлилась, т.е. удалилось то, что остается на поверхности труб после их изготовления, (сажа, окалина), а затем очистить датчик от налета.
Вы щелочение делали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.