Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трубопровод СО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
TEPLOVICHOK
Здравствуйте, какие трубы можете посоветовать.
Для этого магазина сначала брал стальные. Сейчас все равно перепроверяю и исправляю. Кто что советует. Кто-то стоит за сталь, мол долговечнее но ржавеет. Металопластик антикоррозионный но страдает от температуры. В общем думаю все зависит от температуры теплоносителя. Я беру от магистрали 95/70.
Трехтрубка (ГВС не рассчитываю).
Хотя при выборе стали удобно-с муфтами не связываться. Радиаторы биметаллические Рифар В 200, 350, 500.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Существует много методик расчета. В общем я знаю расход. Исходя из этого можно подобрать диаметр трубы, при котором скорость теплоносителя будет "нормальная". Во избежание шумообразования 0,5-1,5 м/с. Также потеря давления должна быть не более 100 кгс/м2
Я думаю придется пользоваться таблицами производителей.
смотрел таблицы 75г-наверное старовато, хотя там чисто по стали.
Справочник_проектировщика._Отопление_водопровод,_канализация-Стройиздат-75 год
Таблицы Добромыслова для напорных трубопроводов.

Можете посоветовать другие источники. bestbook.gif
Geeft
Материал труб определяется заказчиком, если он не против стальных, пусть остаются стальные, они самые прочные.
Или, как вариант, ставьте полипропиленовые трубы, армированные алюминием. У нас в офисе по осени поменяли старые стальные на них, все отлично. Погуглите, производитель - valtec. Только крепление к ним почаще нужно закладывать - метра через 1,5, а то провисают при нагреве.
По поводу книг, литературы на форуме предостаточно. Ищите топик "литература по разделу" в разделе форума "Отопление".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.