Губкин Андрей 2005
13.2.2013, 15:25
в проекте обедненный вентблок объединяется с подвальными помещениями, в которых возможно размещение подсобных помещений электро щитовая, тепловой узел, расходомерный узел.
хочу пунктом норматива доказать, что так делать нельзя.
или я не прав?
я вентиляцию ИТП, водомерного узла и элщитовой в подвале панельных домов вывожу в шахту санузлов, и претензий никогда не было
Зольников Михаил
14.2.2013, 12:16
СП 54.13330.2011 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
9.8 Вентиляция встраиваемых помещений общественного назначения, кроме указанных в 4.14, должна быть автономной.
СанПиН 2.1.2.2645-10
4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.
Другого не нашел
Губкин Андрей 2005
14.2.2013, 12:31
9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других помещений квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.
Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.
Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.
Губкин Андрей 2005
14.2.2013, 12:36
Цитата(Зольников Михаил @ 14.2.2013, 13:16)

СП 54.13330.2011 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
9.8 Вентиляция встраиваемых помещений общественного назначения, кроме указанных в 4.14, должна быть автономной.
СанПиН 2.1.2.2645-10
4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.
Другого не нашел
спасибо! этого вполне достаточно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.