Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентблок жилых помещений соединен с подвальными помещениями
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Губкин Андрей 2005
в проекте обедненный вентблок объединяется с подвальными помещениями, в которых возможно размещение подсобных помещений электро щитовая, тепловой узел, расходомерный узел.

хочу пунктом норматива доказать, что так делать нельзя.
или я не прав?
Егор
я вентиляцию ИТП, водомерного узла и элщитовой в подвале панельных домов вывожу в шахту санузлов, и претензий никогда не было
Зольников Михаил
СП 54.13330.2011 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
9.8 Вентиляция встраиваемых помещений общественного назначения, кроме указанных в 4.14, должна быть автономной.

СанПиН 2.1.2.2645-10
4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.

Другого не нашел
Губкин Андрей 2005
9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других помещений квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.

Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.

Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Зольников Михаил @ 14.2.2013, 13:16) *
СП 54.13330.2011 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
9.8 Вентиляция встраиваемых помещений общественного назначения, кроме указанных в 4.14, должна быть автономной.

СанПиН 2.1.2.2645-10
4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.

Другого не нашел

спасибо! этого вполне достаточно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.