Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопротивление диффузоров 4АПН-П с ЗКСД
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Dio_Rock
Добрый день!

Подбираю воздухораспределители для канальных фанкойлов. Решил рассмотреть вариант с потолочными диффузорами 4АПН-П(Арктос) 600х600. Расход воздуха будет где-то 710 м3/ч. Судя по графикам в каталоге Арктос потери давления через просто диффузор будут менее 3 Па. А если взять таклй же дифузор с камерой статического давления(ЗКСД), то потери давления будут около 25 Па. Хочу узнать почему такая разница и как лучше подключить такой дифузор, чтобы сопротивление было минимальным? Получается, что если я просто возьму дифузор с ЗКСД, то напор фанкойла McQuay MCC-025(50 Па) не хватит на 2 дифузора и сеть(метров 18).
Evgeniy_K
Подключайте воздуховод к адаптеру сверху, если есть такая возможность, воздуховоды лучше использовать оцинкованные и желательно скорости 2-3 м/с, тогда сопротивление получится минимальным.
azar
Делайте с любым подводом самостоятельно камеру (ящик), диаметр подводящего воздуховода увеличте до 315мм, а сам воздуховод из SonoDEC. Шум пропадает как таковой. Если обклеить ящик изнутри K-flex 13-22мм - то ещё круче.
zenat
Цитата(azar @ 14.2.2013, 15:18) *
, а сам воздуховод из SonoDEC

скорее всего не продавит.

Цитата(Dio_Rock @ 14.2.2013, 8:53) *
напор фанкойла McQuay MCC-025(50 Па) не хватит на 2 дифузора и сеть(метров 18).

50 Па это вместе с забором и выбросом. если 18 м подачи и 18 забора то точно не продавит.
azar
Цитата(Dio_Rock @ 14.2.2013, 9:53) *
Добрый день!

) не хватит на 2 дифузора и сеть(метров 18).

Хопа - а слона то я и не заметил smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.