Полная версия этой страницы:
приборы для пуско-наладки
Всем доброго времени суток.
Последнее время кроме монтажа вентиляции приходится заниматся замерами по воздуху,из приборов имеются старый ДМЦ-01М,ТЕСТО405 и АТТ1002.
Может кто посоветует универсальный прибор который заменит все.
Присмотрел testo 435-3 но не могу понять можно ли к нему подключить крыльчатку и трубку ПИТО
Таратыркин
14.2.2013, 19:43
Универсальный прибор это голова. Если голова меньше чем раз в месяц не занимается наладкой по воздуху. Никакой прибор не поможет. А так советую купить самый дорогой, у него обычно самый презентабельный вид, что в большинстве случае достаточно для наладки.
Презентабельный вид не самое главное.необходима функциональность и универсальность прибора.
Таратыркин
14.2.2013, 19:57
Ой, не смешите. Если у Вас между работой по пусконаладке больше, чем месяц и только офисы, то только презентабельность, остальное фигня и несущественно.
наладка идет еженедельно.объекты крупные деловые центры.
Таратыркин
14.2.2013, 20:09
Цитата(m-e-c @ 14.2.2013, 21:05)

наладка идет еженедельно.объекты крупные деловые центры.
Если меньше трёх лет, то поступайте как советую. А так желаю, чтобы Вас не проверили люди занимающиеся наладкой профессионально. Дюже болезненное зрелище.
Цитата(Таратыркин @ 14.2.2013, 20:09)

Если меньше трёх лет, то поступайте как советую. А так желаю, чтобы Вас не проверили люди занимающиеся наладкой профессионально. Дюже болезненное зрелище.
наладкой стал заниматся около двух лет назад.при проверках попадались специалисты высшей категории,случались косяки но они были на столько малы что на них закрывали глаза.сейчас встал вопрос о замене приборов поэтому и интересуюсь новым прибором.
Таратыркин
14.2.2013, 20:35
Цитата(m-e-c @ 14.2.2013, 20:34)

Может кто посоветует универсальный прибор который заменит все.
Присмотрел testo 435-3 но не могу понять можно ли к нему подключить крыльчатку и трубку ПИТО
Читая данный вопрос, задаюсь вопросом адекватности автора. Задать его может и первоклассник, а ответить человек читающий по-русски. "Testo 435-3 имеет встроенный датчик диф. давления, измеряет скорость воздуха, температуру..." Для наладки, способностей маловато. Для рисования паспортов, даже перебор.
Цитата(Таратыркин @ 14.2.2013, 20:35)

Читая данный вопрос, задаюсь вопросом адекватности автора. Задать его может и первоклассник, а ответить человек читающий по-русски. "Testo 435-3 имеет встроенный датчик диф. давления, измеряет скорость воздуха, температуру..." Для наладки, способностей маловато. Для рисования паспортов, даже перебор.
Про встроенный датчик давления я прочитал,вот только по картинке не могу понять куда подсоеденять трубку
stranger_2
15.2.2013, 0:20
435-3 вполне достойный выбор, но скорее всего набор с нужными вам датчиками (большая крыльчатка + термоанемометр + датчик температуры/влажности + датчик абсолютного давления) выйдет дороже набора всех данных приборов по-отдельности. И это при том, что трубка Пито останется ваша старая. 435-й в госреестре средств измерений, т.е. его можно отдать в гос. поверку.
Ближайший аналог, который можно купить в России - Kimo AMI 300. Тот же набор всевозможных зондов. Но есть ряд отличий в функциональности. Мне например нравится функция автоматической термокомпенсации в их приборах. Kimo производит трубки Пито со встроенной термопарой. При измерении диф. манометр MP200 или прибор AMI 300 автоматически рассчитывает плотность воздуха по данным с термопары трубки. Проблема с AMI в том, что он пока не в гос. реестре.
А зачем вам универсальный прибор? Представьте выйдет из строя полностью или какой-нибудь порт прибора. Я так думаю хотите удобства - таскать все в одном чемодане. Я для себя выбор в свое время сделал такой - купил минимальный набор однофункциональных поверяемых приборов, купил кейс по размеру и туда все поместил...
Цитата(m-e-c @ 14.2.2013, 19:34)

Если вы собираетесь серьёзно заниматься наладкой, - то со временем перейдёте на однофункциональные приборы, как и все коллеги. Так стоил ли начинать с универсальных?
san4es87
28.11.2013, 23:38
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, вот у меня имеется зонд с обогреваемой струной для м/с и °C, наконечник
зонда D 7.5 мм, с телескопической рукояткой (макс.820 мм) для testo 435. Могу ли я его использовать для измерения скорости потока воздуха на выходе воздуховодов(решетках) для точных показаний?
Цитата(san4es87 @ 28.11.2013, 23:38)

Могу ли я его использовать для измерения скорости потока воздуха на выходе воздуховодов(решетках) для точных показаний?
На приточных решётках некоторых видов при хорошем понимании прикладной аэродинамики можно мерить плюс-минус 15-20%.
stranger_2
29.11.2013, 8:45
Термоанемометрами на решетках не очень удобно производить измерения. Необходимо большое кол-во точек измерения. , Лучше бы приобрести крыльчатый анемометр диаметром 100 мм.
san4es87
29.11.2013, 12:50
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.