Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер или обогреватель?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Kemonorell
Как лучше отапливать помещение 27 квм, поставить кондиционер или обогреватель? Тогда какой лучше устанавливать ведь разнообразие большое, и цены тоже, но хочется такой чтобы и цена и качество были приемлемыми. Гости приехали включил зимой, протопил, уехали выключил.
Зольников Михаил
В теплом регионе - кондиционер, в холодном - электрообогреватель. Но будут приходить большие счета.
Можно обогреватель оставлять на +5 С, но это риск пожара.
Kemonorell
Цитата(Зольников Михаил @ 15.2.2013, 17:42) *
В теплом регионе - кондиционер, в холодном - электрообогреватель. Но будут приходить большие счета.
Можно обогреватель оставлять на +5 С, но это риск пожара.

Я слышал, что если кондиционер, то при сильных морозах надо еще какое-то дополнительное устройство к нему, чтобы не замерзал? А обогреватель, если тепловентилятор или тепловую пушку, то задохнешься и от шума голова будет болеть.
Зольников Михаил
В морозы кондиционер сколько электричества потребляет, столько же его выдает, не выиграете в этом ничего. Только ресурс кондиционера значительно уменьшится.
Быстро прогреет дом печка-буржуйка. Они есть современного дизайна, элегантного вида. Сам летом хочу такую в дачный домик ставить.
Хочу брать помощнее, чтобы промерзший дом быстрее прогрела.
Kemonorell
Цитата(Зольников Михаил @ 15.2.2013, 19:27) *
В морозы кондиционер сколько электричества потребляет, столько же его выдает, не выиграете в этом ничего. Только ресурс кондиционера значительно уменьшится.
Быстро прогреет дом печка-буржуйка. Они есть современного дизайна, элегантного вида. Сам летом хочу такую в дачный домик ставить.
Хочу брать помощнее, чтобы промерзший дом быстрее прогрела.

Я как-то про нее забыл, а действительно отличное решение. Тем более сейчас есть такие красивые по дизайну, надо только подобрать. Только вот проблема, надо же дымоход соорудить.
ast
Самое лучшее решение этого вопроса-это инфракрасно-конвективный настенный обогреватель ТЕПЛОФОН. У всех моих друзей и знакомых стоят на дачах и загородных домах. Греет отлично, можно устанавливать заданную температуру.
leaner
Лучше всего

прочитать правила перед написанием сообщения, а не находясь в "избе-читальне". Раз это не сделано добровольно, придётся заняться этим в свободное от написания сообщений время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.