Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: метрические трубы для Vrf-ки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
HVACman
Доброго времени суток, дорогие коллеги. Столкнулся с неожиданной проблемой.
Госзаказчик в конкурсной документации прописал трубы для VRF-ки метрические. Знаю что такие не применяют, знаю что оборудование делают под дюймовые трубы, но не знаю как для ФАСа это обосновать. Нет ли какого-нибудь норматива для труб в кондиционировании? Через три дня рассмотрение жалобы.
SSA
Здесь можно обжаловать только одно: диаметр и толщина стенки должны точно соответствовать выбранной системе кондиционирования. А размеры труб указаны в инструкции по монтажу. Другие размеры - формальное нарушение этой инструкции.
RusBuka
А мне кажется что это будет монописуально влиять. 35 мм и 1 3/8 примерно равные 34.9 мм. Единственный гемор для монтажника это вальцовки будут (тиски метрические), ну и не факт что пристуствуют у вас труборасширители которые будут радостно в трубы входить. С рефнетами опят же будут геморои. Главное не водопроводная.
SSA
Тут не вопрос о том, будет влиять или нет, тут вопрос об обжаловании в ФАС-е. ИМХО, бесполезняк, получит формальную отписку, т.к. ФАС-у лень шевелиться. biggrin.gif
vadim999
Цитата(HVACman @ 19.2.2013, 5:38) *
Госзаказчик в конкурсной документации прописал трубы для VRF-ки метрические. Знаю ... знаю ...

.... знаю, знаю, что Койкий-то забаннит, но по человечески жалко коллег (Автора темы и его сподвижников). Данная конкурсная документация - яркий пример "Роспила", точка! Если хотите "прокочать" эту мысль самостоятельно, Вам к Навальному А. (Ну, это после или или). А пока.

" Нет ли какого-нибудь норматива для труб в кондиционировании?" - не прокатит!
Знаю что такие (метрические трубы) не применяют, знаю что оборудование делают под дюймовые трубы, но не знаю как для ФАСа это обосновать - ОООО! Вот в этом направлении нуно и порыться. Если "Заказчик" в тексте заявил, ПРОИЗВОДИТЕЛЯ любой страны кроме стран, работающих в метрической системе, И (или) не указал, что сборочные единицы (узлы, агрегаты), для обеспечения штатного функционирования ВСЕЙ системы в целом, должны использовать МЕТРИЧЕСКУЮ систему, для их обвязки,- ИХ попадалово. По признаку "НЕ КОРРЕКТНОГО ФОРМУЛИРОВАНИЯ ЗАДАЧИ" (целей заказа).
Уфф, кажется сам понял, что написал. Может, еще успеете.
Успехов.
ЗЫ. Если есть еше пару дней, сбросте ссылку на этот "Госзаказ", "спать не буду", пороюсь.

Кондейщик
А зачем вообще что то обосновывать? Монтаж делай на дюймовых трубах, КС_2 подавай с метрическими. Не вижу проблемы.
svtsar
А зачем вообще что то обосновывать? Монтаж делай на дюймовых трубах, КС_2 подавай с метрическими. Не вижу проблемы.
Цитата

вообще то бухгалтерия может списать только те материалы которые в смете если конечно нет оговорки типа (или эквивалент)
Кондейщик
Цитата(svtsar @ 22.3.2013, 9:13) *
вообще то бухгалтерия может списать только те материалы которые в смете если конечно нет оговорки типа (или эквивалент)

Это проблема решаема просто "на раз". Если те, кто занимается материалами в конторе имеют хоть немного мозга.
svtsar
это каким же образом подскажите пожалуйста
frosh
написать что заводом-изготовителем для этого аппарата предусматривается использование исключительно труб диаметра х, у и z. По-моему там даже какой-то стандарт международный есть на трубу для систем кондиционирования, он нормирует толщину стенки для трубы заданного диаметра и пр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.