Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема подключения радиаторов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Лазанья
Здравствуйте.
Вопрос такой. Какую схему подсоединения радиаторов отопления при двухтрубной системе можно использовать? Здание одноэтажное, я выбрала нижнее подключение к радиатору - "ленинградку". Кто что посоветует?
shadow
Цитата(Лазанья @ 21.2.2013, 2:32) *
Здравствуйте.
Вопрос такой. Какую схему подсоединения радиаторов отопления при двухтрубной системе можно использовать? Здание одноэтажное, я выбрала нижнее подключение к радиатору - "ленинградку". Кто что посоветует?

Ленинградка это вроде бы однотрубная система, приборы подключаются снизу.
Dlphnav
Цитата(Лазанья @ 20.2.2013, 22:32) *
Здравствуйте.

Да вы как то противоречите в терминах. Так как Ленинградка это одно трубная система (имеются минусы). А двутрубку я бы подключал по диагонали с подачей в верх батареи.
Лазанья
система твухтрубная и потери незначительные при нижней подаче.
Dlphnav
Цитата(Лазанья @ 21.2.2013, 18:36) *
система твухтрубная и потери незначительные при нижней подаче.

Так в чем вопрос заключается тогда? )))
Мамошин
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста! Имеется помещение в 50 квадратов, стоят четыре чугунные батареи, какую систему отопления лучше предусмотреть - однотрубную или двухтрубную?! Система без расширительного бака устроена. Приоднотрубной системе на обратку планирую поставить насос! Как быть и что может посоветуете? Я не специалист в отоплении, прочитал книгу Дроздова и пришёл к такому выводу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.