Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоотведение отдельно стоящего здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Serhio1
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите как организовать водоотведение от жилого дома на 34 квартиры, который располагается грубо говоря в поле, сетей канализации в округе нет, есть только водоем в 700 метрах. Подскажите как быть, может кто сталкивался с похожими ситуациями
Elenk_@
Цитата(Serhio1 @ 21.2.2013, 9:20) *
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите как организовать водоотведение от жилого дома на 34 квартиры, который располагается грубо говоря в поле, сетей канализации в округе нет, есть только водоем в 700 метрах. Подскажите как быть, может кто сталкивался с похожими ситуациями

проектировать сети до ближайшей магистрали
Serhio1
Это до города километры тянуть
Elenk_@
Цитата(Serhio1 @ 21.2.2013, 9:30) *
Это до города километры тянуть

а вопрос только в канализации ? водопровод в поле подведен??
Serhio1
Скважину будут делать
sns70
Попробуйте на каждый выпуск поставить септик и фильтрующий колодец, если земельный участок позволяет . Если места не много , то как вариант накопительная емкость с опорожнением спец. техникой
Serhio1
Какие нормы почитать про фильтрующие колодцы? Я еще думал очистные блочные установить и сливать в водоем очищенные стоки, но фильтрующий колодец явно дешевле будут rolleyes.gif
Skorpion
Цитата(Serhio1 @ 21.2.2013, 8:42) *
Какие нормы почитать про фильтрующие колодцы? Я еще думал очистные блочные установить и сливать в водоем очищенные стоки, но фильтрующий колодец явно дешевле будут rolleyes.gif
Фильтрующие колодцы на 34 квартиры? 1. Быстро закальматируются и перестанут фильтровать - будут переполняться. 2. Стоки в результате фильтрования могут попасть в водоносный горизонт и попасть в скважину для водоснабжения дома.
Patric
сделайте выгреб 100 кубов, и черзе день-два вывозите
Elenk_@
...и воду по часам подавать)..что б техника успевала откачивать...
alexandrpjatkov
Цитата(Serhio1 @ 21.2.2013, 11:20) *

А выгреб нельзя устроить? И пускай оттуда ассенизаторы оттуда вываозят стоки на очистные сооружения.

Цитата(Elenk_@ @ 21.2.2013, 12:12) *
...и воду по часам подавать)..что б техника успевала откачивать...

В детстве доводилось видеть четырехподъездную пятиэтажку (80 квартир) с выгребом. Насколько я знаю никаких проблем ни с водой ни с канализацией там не было.
Elenk_@
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.2.2013, 10:29) *
В детстве доводилось видеть четырехподъездную пятиэтажку (80 квартир) с выгребом. Насколько я знаю никаких проблем ни с водой ни с канализацией там не было.

но я бы не хотела жить в таком доме...мало того что в поле, расположенном в километрах от цивилизации...так еще и с выгребом ... а как наши службы могут вывозить этот шлак не мне рассказывать и не вам слушать)
зато наверное в рекламе пишут что район застройки экологически чист , дом расположен на берегу живописного озера)))
andrey R
Септики, это всё-таки не для многоквартирок, слишком много надо места для поглощающих сооружений, а СанПиН даже не упоминает фильтрующие колодцы, там только поле подземной фильтрации осталось для расходов до 15 кубов в сутки.
Автор вопроса ничего не сообщил нам о грунтах, гидрогеологии, расходе стоков. Нет предмета обсуждения
Serhio1
Расход стоков 20 м3/сут, геологию только заказали, но там рядом песчаный карьер
andrey R
Цитата(Serhio1 @ 21.2.2013, 12:24) *
Расход стоков 20 м3/сут, геологию только заказали, но там рядом песчаный карьер

А размер санзоны для 15 кубов. И как Вы будете назначать санзону? Отдельный проект делать и бегать его согласовывать? Так еще место надо найти для этого удовольствия... что там с землеотводом под поле с санзоной?
Serhio1
Для поля там места нет, рядом другие участки, огороженные забором
Serhio1
Грунт - глина до 4 м, потом суглинок глубже
andrey R
Цитата(Serhio1 @ 22.2.2013, 7:18) *
Для поля там места нет

Тогда вопрос однозначный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.