Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентилятор каминной тяги сгорел
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
shimmy
Добрый день!
Можно ли использовать вентиляторы дымоудаления в качестве вентиляторов, усиливающих каминную тягу?
Дело в том, что мне необходимо понять, почему сгорел вентилятор каминной тяги turbocamino, когда разожгли камин?
В чем здесь причина. В характеристиках сказано, что данный вентилятор выдерживает 200 градусов.
Все вентиляторы для каминов имеют такой температурный предел... В общем, не совсем понятно, почему такое произошло....(((
ArFey
Стесняюсь спросить: а что значит сгорел? Сгорел двигатель? От температуры расплавились крыльчатка и корпус? smile.gif Аркадий
JJJJ
Ответ до банальности прост.
Температура сгорания древесины в печи может достигать 1500гр.
Таким образом в камине могут гореть не только дрова но и вентиляторы.
А серьезно, надо бы поменьше вентилятор и подальше его от топки, да еще проверить
не слишком ли жарко в этом месте. dry.gif
DiJo
Цитата(shimmy @ 22.2.2013, 13:07) *
Добрый день!
Можно ли использовать вентиляторы дымоудаления в качестве вентиляторов, усиливающих каминную тягу?
Дело в том, что мне необходимо понять, почему сгорел вентилятор каминной тяги turbocamino, когда разожгли камин?
В чем здесь причина. В характеристиках сказано, что данный вентилятор выдерживает 200 градусов.
Все вентиляторы для каминов имеют такой температурный предел... В общем, не совсем понятно, почему такое произошло....(((

Дымоход прямой?
Камин какой (тип, мощность)?
Сгорел сразу после растопки или когда дровишек побольше подкинули?
Зольников Михаил
Температура дымовых газов у каминного вентилятора в пределах 100-150 С, потому что он далеко от пламени и к дымовым газам подмешивается воздух.
У зонта мангала замеряли температуру - она около у жироулавливателя в зонте всего 40 С при углях, раскаленных докрасна.

Даже когда по программе считаю дымоудаление, программа выдает температуру газов перед вентилятором от 118 С (в жилом доме) до 303 С (в автостоянке)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.