Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на 12эт. жилой дом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Жасмин
Подскажите, мне, пожалуйста, считаю расходы воды по жилому 12эт. дому. Для баланса в водоканал, заказчик делал расчет по количеству жителей(1400чел) общему. В дальнейшем выяснилось, что в доме 4 корпуса, и на весь дом два ввода водопровода с центральным водомерным узлом, а в каждом корпусе предусматривается подводомер. Если считать по корпусам отдельно, общее число жителей поделить, к примеру на 4, то расходы суточные не меняются, а л/с и м3/ч увеличиваются. Что мне делать, я уже запуталась. Какой расчет правильный. helpsmilie.gif Для сдачи проекта мне нужно прикладывать балансы по корпусам, а если их приложить, то расход получается больше, чем в тех. условиях.
Dima_UA
гидравлику и расходы я считаю как для системы в целом через вереятность действия приборов...у Вас же общий ввод и вдомерный узел....можна поигратся и каждый корпус посчитать как разные потребители, но принцып расчета не миняется

Жасмин
Да принцип расчета не меняется, но расход увеличивается, если считать каждый корпус как разные потребители. Следовательно, правильно считать через вероятность действия приборов на весь дом?
Dima_UA
что значит жылой дом и 4 корпуса?
если каждый корпус, как Вы говорите, имеет свой подводомер, то я бы считал (расход и гидравлику по корпусу) каждый корпус отдельно, а обьеденяющееся участки и общий расход на центральном водомере через вереоятнось действия приборов для различных потребителей вместе.
Жасмин
Цитата(Dima_UA @ 27.2.2013, 17:32) *
что значит жылой дом и 4 корпуса?
если каждый корпус, как Вы говорите, имеет свой подводомер, то я бы считал (расход и гидравлику по корпусу) каждый корпус отдельно, а обьеденяющееся участки и общий расход на центральном водомере через вереоятнось действия приборов для различных потребителей вместе.

Спасибо,'Dima_UA' , разобралась! Просто не правильно было суммировать
расходы, т.к считать надо через вереоятнось действия приборов для различных потребителей вместе.
Dima_UA
да...в даном случаи не правильно суммировать расходы....хорошо что разобрались clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.