Полная версия этой страницы:
Вентиляция склада
Vitamin39
1.3.2013, 10:00
Подскажите как организовать вентиляцию на этом складе, файл приложен!
Я думаю сделать вытяжку в конце склада и написать что приток организован через неплотности проемов дверей и окон.
На складе будут хранится материалы: песок гравий и тому подобное.
А по конкретнее. Что написано в задании на проектирование: склад отапливаемый или нет...
Vitamin39
1.3.2013, 11:58
Нет склад не отапливаемый, просто по каким то нормам не помню.... нужно для склада вентиляцию организовать.. даже если там песочек и гравий храниться... вот так! Я думаю так к противоположной стене прикрепить канал естественной вытяжки поставить решетку, и протянуть на середину еще одну решетку .... рассчитать диаметры для однократного воздухообмена. а вот приток .... можно ли сослаться на не плотности в светопрочных конструкциях и воротах.... или мне все же нужно установить какие нибудь приточные клапана... ?
В принципе, можно.Криминала нет. В "Общих данных" напишите, что приток неорганизованный.
Vitamin39
1.3.2013, 13:42
Спасибо)
Вытяжка здесь нужна для удаления пыли песка при перегрузке.
Я бы над воротами врезал решетку а на противоположной стене осевик,
ну может быть под верхней отметкой кровли проложил воздуховод с вытяжными отверстиями
которые затянул бы сеткой.
Vitamin39
1.3.2013, 15:05
ТО есть вы советуете просто установить осевик в сене! А в кровле воздуховод естественной вытяжки..... но вот горизонтально проложенный воздуховод.. тяги же не будет??? Объем помещения 1480 м3 и мне нужно сделать однократный воздухообмен.... А какой мощности осивик вы советуете поставить? А зачем сеткой затягивать?
Цитата(Vitamin39 @ 1.3.2013, 12:05)

ТО есть вы советуете просто установить осевик в сене! А в кровле воздуховод естественной вытяжки..... но вот горизонтально проложенный воздуховод.. тяги же не будет??? Объем помещения 1480 м3 и мне нужно сделать однократный воздухообмен.... А какой мощности осивик вы советуете поставить? А зачем сеткой затягивать?
Да нет, воздуховод к вентилятору подключить, что бы равномернее по площади склада забор воздуха был.
А вот какой вентилятор ? Надо аэродинамику посчитать. Возможно и осевой потянет.
Vitamin39
1.3.2013, 15:15
Спасибо огромное)
Зольников Михаил
1.3.2013, 15:41
Ну можно или естественную вытяжку дефлектором сделать, как на фото, или по бокам арочника вытяжку, чтобы пыль сразу удалялась в месте ее появления, а сверху приток
Vitamin39
1.3.2013, 16:08
Ого отличные примеры))) спасибо!
Зольников Михаил
1.3.2013, 16:36
Отопление было воздушным, газовыми теплогенераторами. Подмес свежего воздуха + удаление излишка через дефлектор
Vitamin39
1.3.2013, 16:44
На складе этом не ту электричества)))) вообщем заказчику надо что то... просто стряпать))) там даже раздела ОВ не будет просто типа какую нибудь вентиляцию саму простую посоветуйте.. ну только не банально дырки в стене для однократного воздухообмена))
Подскажите пожалуйста еще а какова минимальная длинна трубы дефлектора, что бы была тяга, ну вот я вижу на рисунке вверху что очень коротка... примерно скажите пожалуйста)
Зольников Михаил
2.3.2013, 3:33
Вот производственный цех - длину дефлектора смотрите на фото. Плюс, видно поддон для сбора конденсата
Я бы ножку сделал короче на метр
В последнем письме не дописал предложение ,, в принципе можно... без всяких переточных клапанов и решеток по которым наружный воздух попадает в помещение. Sorry/
Цитата(Vitamin39 @ 1.3.2013, 9:00)

Подскажите как организовать вентиляцию на этом складе, файл приложен!
Я думаю сделать вытяжку в конце склада и написать что приток организован через неплотности проемов дверей и окон.
На складе будут хранится материалы: песок гравий и тому подобное.
Мы решали это с помощью дефлекторов у нас был такой же склад на нем было смонтировано 3 дефлектора в диаметре 700мм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.