Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимально допустимая кратность воздухообмена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
chook4a1
Здравствуйте! Подскажите, какие документы можно использовать в вопросе максимально допустимого воздухообмена в производственном помещении? Просто есть помещение в котором забита приточка на 5000 м3/час, а объем помещения 200 м3. Т.е. 5000/200=25-кратный воздухообмен. Это помещение наливной покрасочной. Аэрозолей там нет. В помещении всегда присутсвует 2 человека. Спасибо.
Strannaya Belka
Нормальная кратность для покрасочной. Главное воздухораспределение правильно организовать
chook4a1
Спасибо. Просто на сколько я знаю, то при такой кратности работу уже нужно проводить роботизированой техникой, а не людьми. Или ошибаюсь? Просто когда то я встречал такое замечание в книге под ред. Староверова....но сейчас найти не могу.
Strannaya Belka
В горячих цехах столовых раньше 30 крат норма была. И ничего, там вполне себе человечьи повара работают, а вовсе даже не киборги.
Воздухообмен в покрасочной определяется исключительно по вредностям. Уменьшите воздухообмен - потравите людей, которые там работают.
И конечно это не значит, что весь этот воздух надо задувать в одну решеточку. В окрасочных перфорированные полы и потолки делают или низкоскоростные ВР, или удаляют воздух непосредственно от места покраски. От технологии зависит.
chook4a1
Возможно и так. Спасибо за помощь. Но если найду то замечание о максимальной кратности, то обязательно отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.