п. 8.4.3 СП 30.13330.2012 гласит только об обязательных случаях установки трапа.
Я, работая в финской компании, обязывался ставить их по их нормам - в любом с/у, (т.к. в любом же с/у у них есть гигиенический душ).
Что собственно считаю правильным.
Но, перейдя уже в другую компанию, и создавая проект, я столкнулся с тем, что у нас просто не возможно купить составляющие данной системы (трап со штуцером, отвод от сифона, сифон).
Есть образцы умельства в с/у на заправках NESTE (сделанных по финским проектам), но там колхозят- дырявят решетки трапа самостоятельно, слив с сифона тоже абы-какой..
Скажите, кто-нибудь сталкивался, как выкручивался, может не там ищу?
Может я должен отказаться от такого решения (заказчик предупрежден и готов платить), и почему?
Цитата(Hans667 @ 4.3.2013, 16:30)

Но, перейдя уже в другую компанию, и создавая проект, я столкнулся с тем, что у нас просто не возможно купить составляющие данной системы (трап со штуцером, отвод от сифона, сифон)
у нас не принято сливать воду из умывальника в трап, поэтому таких составляющих и не найдете. Делайте закрытую систему до выпуска из здания.
p.s. всегда считал что скрытый выпуск - выпуск которого не видно, на подобии такого
ну в случае, когда один за стенкой у другого и если не
"Не допускается присоединять два умывальника, расположенные с двух сторон общей стены разных помещений, к одному сифону.", то вот как на моей первой картинке или такой, как у вас вариант я предпологал.
например так
http://www.alcaplastcz.ru/produktsiia/prod...chieskiie/a400/Насчет темы- я рассчитывал до этого дойти в результате обсуждения)