Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячее водоснабжение в 19-этажном доме (Что делать?)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
bomokap
Товарищи, люди, господа прошу вас помочь в решении проблемы с горячей водой в доме.
Я не являюсь специалистом в этой области поэтому прошу у вас помощи.
Недавно получили жильё от министерства обороны РФ в Кузнечиках Мос обл. Дом 19 этажей, 1 подъезд.
Живу на 19 этаже и воды горячей у нас почти нет, из крана течет холодная.
Я прекрасно понимаю, что самостоятельно решить эту проблему я не смогу и поэтому обратился к главному инженеру РЭУ 42 (наша упр комп) с заявкой об этом. Он отправлял сантехников они что то крутили но результата не было. Специалисты из теплосетевой компании говорили что у них всё работает, Т выходная =60гр Т возвратка=40гр.В очередной раз известив его об отсутствии горячей воды я решил пройти вместе с сантехником по системе. И вот результаты моих наблюдений:
1 В АТП один из малых насосов был очень горячим, вибрации от него не было со слов сантехника это один из 2-х насосов которые подают гор воду на мою вторую зону
2 в подвале мы спустили воду со всех шести стояков, воздух был только в одном и не много.
3 градусник который стоит на возвратке находится после соединения труб первой и второй зоны( поэтому у них все норм)
И теперь вот мои вопросы:
1 исправен ли был этот насос В АТП?
2 Какой мощности должны быть насосы в АТП? (К сожалению я не посмотрел ни марку ни мощность этих насосов что бы сравнить их но в если ответите то сделаю это очень быстро rolleyes.gif )
3 Верен ли мой вывод что ситуация с горячей водой связана с оборудыванием нходящимся в АПТ?
l-nikolaev
Вам надо делать:
главное: перестать ходить по техническим помещениям и вникать в подробности работы технологического оборудования.

далее по порядку:
1. написать письменную претензию в УК.
2. если через 2 дня ничего не изменится, написать жалобу на бездействие должностных лиц, по подведомственности дома.
3. если через 5 дней ничего не изменится написать жалобу в: прокуратуру, орган местного самоуправления, губернатору Моск. области. т.е. три жалобы, одна из них сработает.
Kostyan777
Плохая циркуляция по стояку ГВС. Наверно ошибка проектирования системы водоснабжения в Вашем доме. Можно решить несколькими способами, но как это ни печально, возможно что Вам и не удастся решить эту проблему. Знаю несколько примеров, когда люди не смогли добиться нормальной циркуляции в стояках. Теперь они платят (через судебное решение) за ГВС по тарифу холодного водоснабжения...
ГАИ
Да , действительно возможно дело в отсутствии циркуляции горячей воды в стояке, но только в том случае, если после слива воды из смесителей( от 3-10 минут) идет все таки горячая вода.Причина может быть и другая -, а именно в передавливании холодной воды через неисправный смеситель холодной воды у Ваших соседей на Вашем стояке..
bomokap
Если решать проблему как предлагает л-николаев через бумажки, то это тупиковая ветка, тк это одно из подразделений "СЛАВЯНКИ", а там бардак и с начальством и с бумагами.
Если я уточню марку насоса, это чем то может помочь вам?
Еще вопрос. Если поменять местами подачу и возвратку, к чему это приведет?
2 зона начинается с 18 этажа и подо мной никто пока не живет. Стояк сквозняком идет до 18 этажа, никаких ответвлений. Вечером, видимо когда люди чаще пользуются ГВ, температура воды повышается.
Olga_
Цитата(bomokap @ 13.3.2013, 9:43) *
Еще вопрос. Если поменять местами подачу и возвратку, к чему это приведет?

К тому, что страдать без воды будете не только вы) Вот только, кто вам даст ее менять?
Марка насоса мало поможет без планов, и хоть приблизительного расчета гидравлики. К тому же, что вам это даст?
Не думаю что вам разрешат что-то кардинально менять в системе.
Согласна с l-nikolaev, кроме оббивания порог различных инстанций с жалобами, вы врятли что-то еще можете поделать...
Serg Ivanov
Цитата(bomokap @ 10.3.2013, 18:23) *
3 градусник который стоит на возвратке находится после соединения труб первой и второй зоны( поэтому у них все норм)

С этого места подробнее.. blink.gif
У них что обратка первой и второй зоны объединены на общий циркуляционный насос?!
пс.
Попробуйте получить копию проекта ВК по дому. Или сами нарисуйте схему трубопроводов и тут покажите её фото.
Дом новый - не исключена ошибка либо монтажников, либо проектировщиков..
l-nikolaev
Серж,
если у автора темы одна из труб -"возвратка", представляете на что он обречен, если начнет вникать в технические аспекты? а, ведь наслушавшись здесь советов, он пойдет к местным специалистам (какие ни есть, но всяко они больше него понимают в водоснабжении), и им он будет с умным видом доказывать что-то...., подтверждая свои слова, тем, что ему на АВОКе все объяснили.....

Я так понимаю, что он человек военный, значит к докуменообороту приучен, и в этой ситуации проще решить этот вопрос организационно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.