Полная версия этой страницы:
Подпор в шахту или в тамбур?
Здравствуйте! есть многоэтажный жилой дом с подземной автостоянкой. два лифта (один из них для перевозки п/п) с общим тамбуром на каждом этаже. Делаю подпор в тамбур в подвале. делаю подпор в каждую лш отдельной системой. Вопрос: нуженли подпор в тамбур на каждом этаже??
согласно п.7.13: "подачу нар воздуха следует предусматривать в шахты лифтов (при отсутствии у выхода из них тамбур-шлюзов, защищаемых приточной противодымной вентиляцией), установленных в зданиях с незадымл лестн клетками."
лестничные клетки есть: Н1 - 1 шт., Н2 - 1 шт.
и тамбур есть. просто немогу понять: подпор я могу делать на своё усмотрение: либо в тамбур на каждом этаже, либо в лифт шахту?
Спасибо
korkvenc
15.3.2013, 16:54
Во-первых: после 25.02.2013 г. следует явно указывать СП (2009 или 2013 г.).
Предполагаю СП 7.13130.2009.
1 Как я понял, у вас нет л/к типа Н3? П. 7.13 г) обязывает подавать в тамбур-шлюзы только при них.
2 Здание — не высотное? Значит в тамбур-шлюзы при л/к типа Н2 подать не обязаны.
3 Из вышесказанного:
а) по п. 7.13 а) и б) вы должны подать в обе шахты лифтов;
б) по п. 7.13 в) — в л/к типа Н2.
korkvenc, спасибо
меня больше интересует тамбур при лифтах (на надземных этажах). нужно ли в него? если я подаю в сами шахты лифтов и в лифтовой тамбур в подземной автостоянке
korkvenc
15.3.2013, 17:35
Хм, либо я не верно понял вопрос в первом посте, либо, я действительно на чешском языке говорю и пишу. *Задумался…
По теме:
По п. 7.13 д) — в тамбур-шлюзы при лифтах на подземном этаже и
в сами шахты лифтов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.