Добрый день. Уважаемые специалисты, оцените правильность принятых решений.
Имеется надземная автостоянка манежного типа: 1 этаж закрытый S=3500м2; 2-5 этажи открытые по бокам парапет высотой 1,2м; высота этажа 2,8м.
Решения:
1. Автоматическое пожаротушение не требуется, т.к. по нормам для надземных стоянок АПТ требуется от 2-х этажей.
2. ВПВ - закольцованный сухотруб. С расходом определиться не могу
3. На первом этаже водомер, насосная с элетрозадвижками и выведенными наружу патрубками.
Все верно?
dizel2012
17.3.2013, 11:52
СП113 п. 6.5.3 Автоматическое пожаротушение в помещениях хранения автомобилей следует предусматривать в автостоянках закрытого типа:
а) подземных независимо от этажности;
б) надземных при двух этажах и более;
в) одноэтажных надземных I, II и III степеней огнестойкости площадью 7000 м и более, IV степени огнестойкости класса С0 площадью 3600 м и более, класса С1 - 2000 м и более, классов С2, С3 - 1000 м и более; при хранении автомобилей в этих зданиях в обособленных боксах (выделенных в соответствии с 6.2.2) - при количестве боксов более 5;
г) встроенных в здания другого назначения, за исключением указанных в СП 5.13130;
д) в помещениях для хранения автомобилей, предназначенных для перевозки горюче-смазочных материалов;
3.7 надземная автостоянка открытого типа: Автостоянка, в которой не менее 50% площади внешней поверхности ограждений на каждом ярусе (этаже) составляют проемы, остальное - парапеты.
3.8 надземная автостоянка закрытого типа: Автостоянка с наружными ограждениями
е) расположенных под мостами;
ж) механизированных автостоянках;
и) пристраиваемых к зданиям другого назначения или встраиваемых в эти здания вместимостью не более 10 машино-мест.
Получается, если у Вас выезд со 2-5-го этажей не через 1-й этаж, отдельный АУПТ не надо. А вот если через помещения 1-го этажа, то 1-й этаж попадает под АУПТ, так как имеем 5-ти этажную надземную стоянку
xen-povt
17.3.2013, 13:00
Спасибо. Я на это не обратила внимание. У меня как раз выезд со 2-5 этажей отдельный.
xen-povt
17.3.2013, 14:16
Последний этаж у меня на крыше получается. Туда тоже нужно ПК заводить?