Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование модуля Siemens Logo 230rc
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
PavelAVS
В щите управления станком стоит программируемый модуль siemens logo 230rc. Модуль работает в паре с токовым реле. При превышении допустимой нагрузки, модуль, отключает электродвигатель на 2с., затем включает реверс на 6с и после, обратно прямой ход. Сегодня при запуске станка включился прямой ход на 0,5с, потом сразу реверс и всё blink.gif . Как я понимаю произошол сбой в программе. helpsmilie.gif можно-ли не зная точного алгоритма восстановить программу? Зарание благодарен!
DiJo
Цитата(PavelAVS @ 22.3.2013, 11:47) *
В щите управления станком стоит программируемый модуль siemens logo 230rc. Модуль работает в паре с токовым реле. При превышении допустимой нагрузки, модуль, отключает электродвигатель на 2с., затем включает реверс на 6с и после, обратно прямой ход. Сегодня при запуске станка включился прямой ход на 0,5с, потом сразу реверс и всё blink.gif . Как я понимаю произошол сбой в программе. helpsmilie.gif можно-ли не зная точного алгоритма восстановить программу? Зарание благодарен!

LOGO! Soft Comfort нужен.
Подключиться к модулю, скачать алгоритм (запрограммированую схему) и в нем искать блоки, управляющие последовательностью данных операций с движком.
Схема щита и "копия залитой программы" есть?
Ka3ax
ecли алгоритм работы ясен, то конечно реализация возможна.
сама по себе программа "попортится" не могла, если кто нибудь ручки не приложил.
или сам модль накрылся.

Цитата
Сегодня при запуске станка включился прямой ход на 0,5с, потом сразу реверс и всё

если ток не "упадет", реле не верно отработало, то такое согласно алгоритму возможно.
я бы еще раз внешние цепи проверил.

у модуля с дисплеем есть кнопочки, с помощью их можно
посмотреть программу и ее настройки, но как сказали выше, программа
Logo!SoftComfort и интерфейсный кабель спасут "отца демократии".
and
Цитата(PavelAVS @ 22.3.2013, 12:47) *
...Модуль работает в паре с токовым реле. При превышении допустимой нагрузки, модуль, отключает ...

У Вас используется единственный вход - токовое реле? Остальные 7 входов свободны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.