Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол в баньке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
niko2105
Здравствуйте.
Есть небольшая баня, основное отопление-радиаторное + теплый пол в раздевалке и санузле.
Теплоноситель-вода 80-60. Труба - металлопластик.
Второй этаж - мансарда, отопление двумя радиаторами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Интересуют следующие вопросы:
1. Правильно ли я выбрал схему радиаторного отопления?(может лучше применить лучевую разводку или вообще пустить только одну ветку сразу от котла через все здание?)
2. Нужно ли делать две отдельные петли теплого пола(как на схеме) или можно обойтись одной?
3. Так как теплый пол занимает малую площадь то верно ли будет обойтись для его регулировки регулятором - ограничителем на обратке?
4. Есть ли необходимость в радиаторах для помещениях с теплым полом?
Заранее благодарен.
igor1307
разводку радиаторов на лучевую менять не обязательно
лучше 2 петли
как будет работать ограничитель температуры - это непонятно, вы же не будете ходить по полу с температурой 50 градусов
jota
1. Лучевая - надёжный результат
2. На такую площадь хватает одного контура
3. Это обычное решение для помещений такого типа
4. Только расчёт теплопотерь даст ответ
niko2105
Правильно ли я понял, что:
1. Схему отопления можно оставить такую же, можно и поменять на лучевую(более надежная)
2. Нет однозначного ответа по количеству контуров теплого пола, хотя я тоже больше склоняюсь, чтобы сделать один.
3. Я не хочу ставить узел смешения на такой маленький контур, поэтому подойдет и ограничитель на обратке, площадь пола ведь очень мала, я прав?
4. По радиаторам все понятно.
Alex_
Если трубу "теплого пола" проложить в гофре, то пол, подключенный к системе отопления (до 80С), будет греться намного равномернее. Ограничитель на обратке при этом остается.
igor1307
Цитата(niko2105 @ 26.3.2013, 10:07) *
Правильно ли я понял, что:
1. Схему отопления можно оставить такую же, можно и поменять на лучевую(более надежная)
2. Нет однозначного ответа по количеству контуров теплого пола, хотя я тоже больше склоняюсь, чтобы сделать один.
3. Я не хочу ставить узел смешения на такой маленький контур, поэтому подойдет и ограничитель на обратке, площадь пола ведь очень мала, я прав?
4. По радиаторам все понятно.

1. Согласен
2. Отве на самом деле есть, нужно выбрать шаг и схему укладки петли, Прямые ссылки в сообщенияях запрещены. Хотите помочь - выкладывайте картинку, дальше определить длину трубопровода, которая получится, и сравнить с допустимой
3. Просто ограничитель не пойдет, есть специальные узлы для одной петли теплого пола, там не совсем ограничитель протока
4. Это хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.