Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люминесцентная краска для поиска утечек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Astra tangens
Коллеги, для поиска утечки в конденсаторе, в фреоновый контур заправил краску. Заправлял на всасывании компрессора. Через день посмотрел. Так вот, жидкость в картере нормально ярко светится, а в смотровом окошке, что перед ТРВ, не светится. Просто как правило краска светится во всех видимых частях контура, во всех смотровых окошках. Есть еще окошки на ресивере, там свечения так же нет. Решил влить ещё краски, но на этот раз влил в трубку, идущую к конденсатору. Тоесть краска заведомо прошла к конденсатору и вернулась от него во внутренний блок. В окошке перед ТРВ краска светилась не как обычно - ярко, а тусклым таким облаком, и это тусклое свечение постепенно ослабевало и пропало. Тоесть краску как будто смыло в компрессор и всё.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что происходит?

Мысли у меня три: -Мало масла и оно не поступает в трассу, отсюда и краска не светится. Но масло в картере есть, хотя и на нижнем уровне смотрового окошка компрессора.
- Краска задерживается фильтрами, их стоит в контуре две штуки. Но считаю это слишком маловероятным.
- Не париться, масло циркулирует нормально, и в месте утечки я краску увижу.
HellHound
Это краситель для масла. В жидком фреоне вы ее не уведите.
В конденсаторе такой штукой утечку не найдете, особенно если она в ламелях, а по калачам и так найти не проблема.
v-david
Цитата(HellHound @ 28.3.2013, 9:12) *
Это краситель для масла....

+1. Вы не злобствуйте с этими делами (красителями), неизвестно еще как он с маслом дружит.... Ну а если агрегат еще на гарантии, то это отличный повод для ее лишения.
Astra tangens
Коллеги, как вы понимаете, краску я влил, когда другие методы поиска утечки были испробованы и не дали результата. Производитель приводит перечень совместимых фреонов, я даже не знаю такого количества. То, что для масла, я в курсе. Потому и написал, что обычно светится в окошках, а тут нет. И не признак ли это того, что масла мало и оно не идет в конденсатор. Ну а по проблеме поиска в ламелях - мне примерно место известно, рядом с калачами это, вот только с этим примерно я могу заглушить четверть ходов. А мне бы с краской найти конкретный ход, сам понимаю, что надежда мала. В первую очередь я пытался осадить часть стенки и высвободить больше длины трубок, и обмылить. Но это привело к герметизации места утечки, мыло не дало результат, но утечка то все равно есть, искать надо. Краска последний шанс для конденсатора. А вопрос к вам, коллеги был про поведение краски, с которым я еще не сталкивался.
HellHound
В жидком фреоне вы не увидите краски, так как масло там растворилось.
По поиску утечки в ламелях краской вряд ли получится.
Если есть возможность утопите конденсатор или берите течеискатель с тонким-длинным носиком и нюхайте.
Astra tangens
Течеискателем не найти. Да и зарёкся я ими пользоваться. Бестолковая это хрень. Следы масла, мыло, краска - вот наш выбор. Ладно, если масло выступило, краску я увижу. Не буду париться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.