Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ работы преобразователя Ei-9011-150h
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
maclin
Добрый день! Не могли вы подсказать в чем может быть причина неисправности преобразователя частоты EI-9011-150H. При включении питания через несколько секунд на дисплее показывает "U V ОпредПониж Напряж". При этом напряжение силовой цепи на клеммах(без нагрузки, т. е. при не подключенном двигателе к преобразователю) составляет U = 542 В, а при просмотре на дисплее оно произвольно меняется в пределах U = 534-572 В . При проверке преобразователя был найден один неисправный силовой IGBT модуль, после замены IGBT модуля, ошибка "U V ОпредПониж Напряж" по прежнему присутствует.
Pawel
У вас там тиристоры стоят во входном мосму?
У меня был плохой контакт в разъемах, которые постояеку на плату управления подают и где управление на тиристоры идет.
Как правило, один модуль не сгорает, за собой ещё тянет свои цепи управления
maclin
тиристоры стоят на входной части выпрямляя 3-фазное напряжение 380 В в постоянное. Тиристорные модули проверял по отдельности каждый, они исправны. все разъемы перебрал по несколько раз. Попробовал даже управлять тиристорами минуя плату, которая управляет ими, чтобы исключить вариант её неисправности, результат одинаков. Во всех случаях значение напряжения на дисплее отличается от реально замеренного, причем иногда разброс составляет почти 30-40 В (на дисплее напряжение гуляет, а замеренное стоит стабильно 558 В).
Pawel
Ну тут либо резистивный датчик напряжения глючит, либо напряжение питания гальванической развязки датчика. може трещинка где в пайке, я же говорил,было точно так, в мониторе напряжение гуляет и в ошибку уходит по пониженному напряжению, подергал разъемы, почистил, было похоже как будьто тиристор один недооткрывался, у меня то и фактически замеренное напряжение гуляло. У нормальных преобразователей схема плавного включения питания реализована на ограничивающем сопротивлении и релюхе шунтирующей, а тут вот тиристорную схему сделали.
maclin
Нашел плату(ЦП) в которой сидит этот дефект, резистивные датчики ни при чем оказались. Теперь осталось выяснить, почему Центральная Процессорная плата неправильно определяет уровень напряжения и выдает ошибку о пониженном напряжении. У кого есть какие идеи, буду рад просмотреть все.
Гервин
Попробуй сделать частотнику инициализацию-у Данфоссов помогает...
maclin
Цитата(Гервин @ 3.4.2013, 9:09) *
Попробуй сделать частотнику инициализацию-у Данфоссов помогает...

Прошу прощения, я с частотниками не очень хорошо знаком, если вам не трудно, могли бы вы подробнее описать.
Спасибо.
Гервин
Открывай мануал,ищи параметр -Инициализация привода(или Сброс до заводских параметров-как он там обзывается,сказать точно не могу...С Весперами не работаю!) и вперед...Но сначала спиши параметры,которые введены в него.
maclin
Не получается ввести новые значения для инициализации, уровень доступа только для просмотра констант. Пароль мне неизвестен, можно ли как-нибудь сбросить пароль, или другим способом способом изменить значения констант?
serge197a
Похоже под замен блок конденсаторов.
Я в ноябре менял, примерно с такими же симптомами.
отработал 3 года и 2 месяца. Гарантия была 3 года.
По поводу пароля позвоните в Веспер, но инициализация врятли ли поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.