Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидравлический расчет системы водяного пожаротушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
prokhorova
Уважаемые специалисты !. Что бы это значило ?. Необходимо : Гидравлический расчет должен быть выполнен в FMcertifiedsoftware для предоставления и получения одобрения проекта от аудитора FM (согласование с FM выполняет заказчик).
Как я понимаю гидравлический расчет должен быть выполнен по американским стандартам. Поскажите пожалуйста как это сделать или где это найти.
Young
FMcertifiedsoftware - в вольном переводе получается "програмное обеспечение чертифицированное FM". Т.е. я так понимаю вам нужно узнать какие проги сертифицированы этой самой ФМ и считать ими, а не просто соблюдать "американские стандарты"
BTS
Цитата(prokhorova @ 28.3.2013, 14:37) *
Уважаемые специалисты !. Что бы это значило ?. Необходимо : Гидравлический расчет должен быть выполнен в FMcertifiedsoftware для предоставления и получения одобрения проекта от аудитора FM (согласование с FM выполняет заказчик).
Как я понимаю гидравлический расчет должен быть выполнен по американским стандартам. Поскажите пожалуйста как это сделать или где это найти.

Перевод NFPA13 есть на www.firesprinkler.ru . У FM Global есть свой стандарт на гидравлику FMDS0300. У них на сайте можно скачать(англ.).
Но если требуют использовать сертифицированную программу, ищите у кого это есть.
Сантех10
Цитата(Young @ 28.3.2013, 14:46) *
чертифицированное FM"

clap.gif Как точно подмечено!!!
ALF33rus
Могу помочь с расчётом по стандартам FM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.