Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ККБ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
jula
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сложилась следующая ситуация. Имеется здание, в нем необходимо запроектировать вентиляцию. Будут установлены руфтопы, приточно-вытяжные, с рециркуляцией и ККБ. Заказчик их привозит сам. Так вот вопрос: нужно ли считать теплопритоки в помещениях, или достаточно задать максимальную температуру наружного воздуха и максимальную дельту? Ведь доводчиков не будет, следовательно, сколько бы я Квт не насчитала, будет только приток с минимально возможной температурой.
Правильно ли я мыслю?
Gruz1709
И какова будет эта «минимально возможная температура»?
jula
Минимально возможную температуру приму по разнице температур, допустимой в рабочей зоне. А объем воздуха - либо по кратности, либо по м3/чел.
Я могу посчитать теплопритоки на каждое помещение, но какой в этом смысл? Я же все равно не смогу подать в помещение с температурой 23гр. воздух с температурой, ну допустим, 12гр, так какой смысл тогда все это рассчитывать?
Gruz1709
Ради интереса рассчитайте несколько помещений. Это не сложно, а на какие-то вопросы ответит.
Кабинет начальника, где сидит 1 человек и 60 кубов воздуха с температурой +14 летом, и такой-же кабинет где 10 представителей планктона 600 кубов и +14... Это к примеру.
zenat
Цитата(jula @ 29.3.2013, 16:17) *
Я же все равно не смогу подать в помещение с температурой 23гр. воздух с температурой, ну допустим, 12гр, так какой смысл тогда все это рассчитывать?

А почему нет? или оборудование не сможет выдать? а если вы беспокоитесь про разницу тем-р - то эта разница относится к струе воздуха входящего в рабочую зону. тут уж надо правильно диффузоры подобрать
P.S. не 12 а около 16. на это оборудование еще способно но не на 12
jula
У меня все кабинеты однотипные, в каждом кабинете 12 человек. Это учебный центр при промышленном предприятии, там будет проводиться обучение и переквалификация персонала. Естественного проветривания нет.
Планирую подать по 720 м3 (кстати, еще думаю, брать по 60м3 на человека ли по 20м3 - как для учебных заведений?)охлажденного воздуха в помещение, с температурой градусов 16-18, площадь помещений 45-50 м2.
Если смотреть нормы по учебным заведениям, там кратность 2 для аудиторий, по м3 на человека будет больше.
Опять же, занятия имеют определенную продолжительность, т.е. люди там будут находиться непостоянно.

Спасибо, Zenat, Вы мои мысли подтвердили.
Так и сделаю.
zenat
Цитата(jula @ 29.3.2013, 17:27) *
У меня все кабинеты однотипные, в каждом кабинете 12 человек. Это учебный центр при промышленном предприятии, там будет проводиться обучение и переквалификация персонала. Естественного проветривания нет.
Планирую подать по 720 м3 охлажденного воздуха в помещение, с температурой градусов 16-18, площадь помещений 45-50 м2.
Если смотреть нормы по учебным заведениям, там кратность 2 для аудиторий, по м3 на человека будет больше.
Опять же, занятия имеют определенную продолжительность, т.е. люди там будут находиться непостоянно.

если нет доводчико вам в помощь центральное кондиционирование. по большому счету исходя из того что зак покупает руфтопы - этого он и хочет
Gurasu
напишу не в тему

а кто вообще какими прогами подбирает ккб ?
Странная Белка
Цитата(Gurasu @ 29.3.2013, 18:57) *

Lessar, FlaktWoods Airhandling, Carrier etc....
ProVentMap
Цитата(Gurasu @ 29.3.2013, 21:57) *
напишу не в тему

я делаю в ручную. делаю расчет теплоизбытков = квт холода + квт на охлаждение приточного воздуха до нужной нам теамературы => кВт ККБ

верно ли?))
327
Насколько помню, низя ниже +16 дуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.